На днях председатель «Союз казаков-воинов России и зарубежья»  Евгений Михайлович Макин  присвоил архиепископу Сыктывкарскому и Коми-Зырянскому Питириму (Волочкову) чин Казачьего Полковника с вручением именного оружия, о чем Владыка отчитался постом на своей странице ВКонтакте с комментарием «Я ПОЛКОВНИК».

полковник2

Комментируя данное событие на сайте 7х7 автор публикации Рустик Искандеров пишет:

Сие событие знаменательно тем, что при присвоении воинского звания священнику, он автоматически перестает быть священником, по меньшей мере накладывается запрет на служение, уж тем более, если вместе со званием взял в руки оружие.

Следует отметить, что «Союз казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРИЗ) – это фейковая организация, созданная в пику реестровому казачеству (на фото с Питиримом именно СКВРИЗовские). Вообще это – карикатура. Эти два чудика в самопальной форме притаранили Питириму не казачью шашку, а обычную саблю. И главное: чин казачьего полковника, согласно указу Президента РФ от 09.02.2010 г., присваивается в порядке, определяемом Президентом России, а именно полпредом Президента в конкретном федеральном округе, а высший чин, казачий генерал, – присваивается «Президентом Российской Федерации по представлению уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами». 
Вот те, что на фотке с Питиримом – это и есть классические ряженые, по пьяни награждающие друг друга всякими значками и липовыми званиями. И самое главное – пункт 15 положения, утверждённого вышеупомянутым президентским указом: «Незаконное присвоение и использование чинов, а также ношение им знаков различия и формы одежды влекут за собой ответственность в установленном законом порядке». Как правило, это штраф в размере 50 000 рублей.
Вот из-за таких (ругат. слово — ред.) настоящее казачество, состоящее на государевой службе, продолжают обзывать «ряжеными».

полковник1

В ответ на данные обвинения архиепископ разместил новый пост, где предстал уже не с саблей, а с автоматом ППШ.