Пастыри же христианские, епископы и священники станут мужами тщеславными, совершенно не различающими правого пути от левого

“Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского”

Староосколький клирик Белгородской епархии о.Максим Пастухов (на фото без креста) принял участие в Открытом чемпионате Белгородской области по бодибилдингу и фитнес-бикини. Батюшка выступил в категории «возрастных» атлетов.

пастух

Отец Максим – настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка и «по совместительству» тренер по фитнесу и бодибилдингу православного спортклуба имени свт. Иоасафа Белгородского.

боди

После обучения в семинарии отец Максим служил дьяконом в Старом Осколе, а затем стал настоятелем храма в Ивановке. Примерно через год после того, как перебрался в село, батюшка Максим по благословению Председателя Миссионерского отдела Московского патриархата митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна организовал в Ивановке спортивный клуб. Отец Максим Пастухов считает, что ни к чему разделять спорт и богослужение «Это тренировка тела и духа», – говорит он.

пастух1

Соревнования, в которых участвовало 60 атлетов из десяти регионов России, прошли 8 октября в Центре молодёжных инициатив.

Губкинская спортсменка Ольга Беляева в итоге обошла москвичку Елену Васильеву. В появившейся впервые номинации «Ветераны» победил Алексей Борисов.

Pastuhov-2-700

Представитель Белгородской епархии о.Максим Пастухов занял почетное третье место.