на фото: на престоле опять иудейская менора вместо православного семисвечника 

В неделю 20-ую по Пятидесятнице, в воскресный день, предваряющий празднование образа Божией Матери «Всех скорбящих радосте» по новому стилю, одноименный парижский приход, следующий новоюлианскому календарю, отметил свой престольный праздник, отчитались на сайте Корсунской епархии РПЦ МП.

В этот день Божественную литургию во Всехскорбященском храме совершил правящий архиерей Корсунской епархии епископ Нестор.

Его Преосвященству сослужили настоятель прихода протоиерей Жерар де Лягард, священник Николай Тихончук, священник Гавриил Лякаскад, протодиакон Николай Ребиндер и протодиакон Андрей Шепелев.

По окончании Литургии епископ Нестор обратился к собравшимся со словом назидания, в котором поздравил собравшихся с престольным праздником.


Таким образом, Корсунская епархия, возглавляемая епископом Нестором, в очередной раз подчеркнуто дала понять, что не видит никакой разницы между папским и православным календарем, наглядно показывая свое безразличное и пренебрежительное отношению к церковным правилам и канонам в безудержном стремлении к объединению с латинянами.