Вопрос видеоблога «Batushka ответит» вынесен на обсуждение ближайшего Синода БПЦ МП, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил известный белорусский либеральный священник-экуменист Свято-Михайловского православного прихода Александр Шрамко.

«Помню, пару лет назад вопрос надлежащего молитвенного почитания Куропат (наш аналог Бутово) и других мест массовых репрессий готовили-готовили, да еще от синодального информационного отдела, но так и не нашли его достойным обсуждения Синодом. А вот здесь озаботились. Важнейшее дело всей церкви: а вот не подорвет ли некий батюшка своим видеоблогом для молодежи все православные устои, не расшатает ли скрепы… Те самые, которые неустанно крепит другой православный видеоблогер своими ленинскими тезисами. Какая же гадость… какая же все-таки гадость эта ваша заливная рыба…» – так прокомментировал эту новость защитник кощунства.

Напомним, что Ютуб-канал “Batushka ответит“ (о кощунственном содержании которого мы не раз писали на нашем сайте — ред.) ведет клирик Минской епархии священник Александр Кухта. Минчанин,  окончил лицей БГУ, после чего поступил в Минскую духовную семинарию. Рукоположен в священники, служит в приходе св. Дмитрия Ростовского в поселке Михановичи под Минском и является заместителем председателя Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви.

В недавнем интервью в офисе ОО “Белорусская ассоциация журналистов“ отец Александр рассказал о своем творчестве, в частности о том, как он направо-налево банит возмущенных православных «экстремистов».

– Зачем вы баните троллей? Хороший тролль – это огромный кладезь, который всегда надо держать при себе! Тролли помогают посмотреть на свой продукт с другой стороны, научиться признавать свои ошибки и корректировать собственные идеи. Хотя слишком агрессивных троллей я отправляю в бан. И скажу, 95% забаненных – это свои же, православные.
Интернет-издание «Белорусский партизан» по итогам сентябрьского интервью так описывает «батюшкин» блог:
Блог Батюшки – это своеобразное поле войны между ним и православными экстремистами, как он назвал своих забаненных. Батюшка говорит, что жалобы на него приходят всегда. Но в своих видеороликах он никогда не отклонился от догматов Православный церкви, а только развеивает народные суеверия, которые христианством на самом деле не являются.
В связи с последним заявлением хочется обратить внимание читателя на один «интересный» момент, связанный с творчеством «никогда не уклоняющегося от догматов» пастыря.
В июле 2017 года на его канале вышел ролик в рубрике 16+ «Про секс», в котором из уст священника помимо прочего кощунства прозвучал следующий лозунг 
«Церковь не против секса — Церковь за секс. Секс — это круто!!!»
В данный момент этот ролик на канале «Батюшка ответит» не доступен.
Может всё-таки отец Александр после нашей июльской публикации о его канале осознал, что он куда-то уклонился, если не от догматов, то «хотя бы» от церковных канонов, тем более, что и во время интервью “Белорусской ассоциации журналистов“ он признавался:
 “Признаюсь, меня шатало и в тот и в другой бок”?
Иначе зачем было удалять «непогрешимый» ролик?