В Неделю жен-мироносиц в Свято-Елизаветинском женском монастыре г. Минска состоялся праздничный Пасхальный концерт. 19 июня ролик сестры выложили на своем канале в Ютубе.

Три часа пошлости, кощунства и прочего беспредела, превысившего все мыслимые нормы церковной мораливот впечатление от просмотра актерского и музыкального творчества клириков, сестер и прихожан главного монастыря Белоруссии. Да, именно клириков, так как непосредственное участие в театральных постановках, игре на музыкальных инструментах  и исполнении непотребных песен принимали священнослужители.

Хронология непотребных сцен псевдопасхального шоу выглядит следующим образом:

С 1 минуты под крики «Браво» на сцену выходит духовник обители протоиерей Андрей Лемешонок, который и благословил данное кощунство.

виа9

«Трудно представить нам праздники без этих концертов, которые являются продолжением нашего служения. Давайте посмотрим, что здесь будет происходить» — сказал во вступительном слове о. Андрей.

вертер2

3 мин. 40 сек. — рассказ о падение метеорита, после которого стали происходить аномальные явления. Ведущие «Алиса Селезнева» и «робот Вертер».

6 мин. 40 сек.«пасхальная» песня в исполнении монахини и хора младшей группы Воскресной школы «Где водятся волшебники? В фантазиях твоих. С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них»

11 мин. — у матушки игумении космическая ракета (в будущем вместо автомобиля)

вертер1

13 мин. 15 сек. — клирики в пионерских галстуках

21 мин. 35 сек. — Алиса говорит, что учится в 6-м классе межгалактической монастырской гимназии

шар

23 мин. 50 сек. — в сюжете появляется «Волшебный шар», исполняющий самые заветные мечты

24 мин. 50 сек. — композиция на трубе Bésame mucho (бес меня мучает — в русской транскрипции, а в буквальном переводе с испанского «целуй меня много»)

28 мин. 50 сек. — дети рассказывают роботу Вертеру свои мечты, например Маша хочет стать актрисой и сниматься в кино, а Соня хочет стать доктором, уехать заграницу и открыть там собственную клинику (странные желания для православных воспитанников Воскресной школы, не правда ли?)

виа

виа1

36 мин. 15 сек. — монахини исполняют светскую песню «Уголок России», на синтезаторе аккомпанирует тоже монахиня. (в итоге нашему взору предстает настоящий монашеский ВИА по четким католическим лекалам)

виа3

39 мин. 35 сек. — появляются звезды предыдущего Рождественского концерта седобородая трудница Марфуша и безбородая Машуня-постница, по замыслу сценаристов ставшие к Пасхе послушницами. Настоящее кощунство только начинается. При помощи магического шара исполняются сокровенные мечты новоявленных «послушниц» — сан игуменьи для Марфуши и замшевые сапоги, шляпка от Пьер Карден, духи, омолаживающее зеркальце для Машуни.

виа4

43 мин. 37 сек. — Человеческие страсти на монастырской сцене разгорелись не на шутку. Выступление прелестницы Екатерины Матяж унесло православного зрителя в «страну далече».

54 мин. 35 сек. — Чтение пошлых шуток, например таких:

«Посетить творческие вечера по четвергам приглашает к себе монастырское кафе «Мельница», гарантировано, что каждый посетитель будет в своей тарелке»

«Обращайтесь в паломническую службу нашего монастыря, здесь всегда смогут подвести заказчика под монастырь»

Монастырский фитоцентр предлагает: мужской шампунь от облысения «волосы уже не вернуть», фито-чай для похудения «тебя трудно было не заметить», масло от храпа для любимого тестя «мы заснули только утром»

«Монастырский стоматолог гарантирует вам, что вы навсегда забудете о своих зубах»

виа5

56 мин. 55 сек. — кощунственное цитирование Евангелия: «Прииди и виждь» — Ведущий представляет «самую духовную мастерскую монастыря, сестры, работающие там, встречаются  с ангелами каждый день — это иконописцы». Высмеиваются не только светские художницы, работающие при монастыре за деньги, но и Божественное откровение, бывшее некоему «заказчику», о написании святого образа, явленного ему во сне.  Этим «святым образом» оказывается Мона Лиза.

виа6

1 час 00 мин. 45 сек. — В сценке с иконописицами появляется отец Сергий (действующий клирик монастыря), играющий самого себя. Иконописная сценка заканчивается написанием вместо Моны Лизы образа св. Георгия Победоносца. Оказывается именно Его хотел «заказчик», хотя во сне видел Мону Лизу. (взрыв мозга) 

виа7

1 час 06 мин. 30 сек.НАСТОЯЩИМ ГВОЗДЕМ (в сердца православных верующих) ПРОГРАММЫ стало выступление инструментального трио в составе послушницы Елены (альт), диакона Бориса (флейта) и девочки Варвары (фортепьяно), которые исполнили (ВНИМАНИЕ!!!) «Еврейскую лирическую пьесу»

1 час. 09 мин 26 сек. — оперной певице под истеричное пение о кукушке на синтезаторе резво аккомпанирует монахиня

1 час. 12 мин. 53 сек. — Ведущие вспоминают о жизни в СССР

виа8

1 час. 19 мин. 04 сек. — Вслед за аджарскими танцами, не на шутку разогревшими толпу, музыкальную эстафету принял ансамбль монашек-баянисток -аккордионисток в сопровождении матушки-скрипачки и матушки-мелафонистки.

1 час. 23 мин. 53 сек. — очередной выход ведущего-юмориста с «последней сводкой монастырских новостей»:

«семейный подряд решено ввести на монастырской пилораме, теперь каждому работнику будут помогать пилить его жена и теща»,

«новости фитоцентра: после двух ночных смен подряд по изготовлению медовухи бригада братьев не могда стоять на ногах. Причины выясняются»,

«новости таможни: двое братьев остались пока без штанов, т.к. им сообщили, что их штаны пока не прошли растаможку»,

«духовные новости: во время традиционных крещенских окунаний окунулись не все, на вопрос: почему вы не окунались? последовал ответ: окунание зимой — это не более, чем голый энтузиазм».

1 час. 26 мин. 53 сек. — опять театральная сценка с участием монахини, исполняющей роль самой себя. Однозначно, у матушек Свято-Елизаветинского монастыря недюжинный актерский талант!

1 час. 30 мин. 24 сек. — тихую монастырскую обитель огласила «пасхальная» песня Элвиса Пресли.

1 час. 34 мин. 47 сек. — сценка про монастырских поваров, «благодаря которым некогда аскетического вида монахини набирают лишние килограммы». Монашка из предыдущей сценки про трапезную снова в деле.

«За годы пребывания в трапезной я научилась подбрасывать блины (бросает блин, он падает на пол) осталось научиться только их ловить» — сморозила топорную шутку инокиня святой обители. 

На сцене опять появляется седобородая послушница Марфуша.

виа11

1 час. 39 мин. 14 сек. — и снова иудейская тематика юмористическая сценка про жадных евреев-одесситов (видимо организаторы совсем забыли, что празднуют Пасху, а не иудейский Песах). 

прощай

1 час. 43 мин. 14 сек. — на сцену приглашается послушник Юрий — исполнитель народной песни «Прощай». (своим «пророческим» выступлением будущий монах, решивший «погулять с Акулиной» и «расстарательно с ней кутнуть», заставил окончательно распрощаться с надеждой на расцвет современного монашества) 

бармалей

1 час. 53 мин. 40 сек. — на сцене появляется Бармалей.

бармалей1

В диалог с пиратом вступает действующая благочинная монастыря. В ходе разговора пираты употребили фразу «Трое Вас и трое нас…» из известного православного фильма «Притчи», который кстати был снят студией во имя святого исповедника Иоанна Воина Свято-Елисаветинского монастыря. Окончание молитвенной фразы: «Господи помилуй нас» в сценке с Бармалеем было опущено. Обращение к Святой Троице кощунственно заменено на обращение к трём благочинным монастыря.

миг

1 час. 56 мин. 55 сек. — монахиня Иоанна (Пискунова) исполняет сольную песню «Есть только миг» (слышатся опять же пророческие слова о падении монашества «а для звезды, что сорвалась и падает…)

Поэтическое выступление сестры Екатерины на 2 час. 02 мин. 20 сек. прозвучало, как осуждение всей вакханалии:

пляшет род людской, а может и мы с тобой? — обращается к организаторам и участникам шоу чтица.

Но её никто не услышал и вакханалия продолжилась с новой силой.

2 час. 18 мин. 10 сек. — прогноз «духовной» погоды в монастыре

«духовная жара будет соседствовать с областями духовной мерзлоты»

виа10

2 час. 18 мин. 10 сек. — протоиерей Сергий Храпицкий, клирик Свято-Елизаветинского монастыря, вместе с матушкой исполняют песню Муслима Магомаева «Мелодия любви»

«Ты моя мелодия, я твой пpеданный Оpфей» — признавался в любви к матушке отец Сергий.

Из Википедии: Согласно Овидию, Орфей после окончательной потери Эвридики разочаровался в женской любви и научил фракийцев любви к юношам.

далеко

2 час. 32 мин. 45 сек. — «Прекрасное далеко» (ох, как далеко…)

«Я клянусь, что стану чище и добрее» — пели вместе батюшки, матушки и прочие участник концерта.

А Господь в Евангелии заповедует:

А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

алиса

2 час. 36 мин. 05 сек. — на сцену опять приглашают духовника обители отца Андрея, он единственный остался, кто не загадал желание при помощи «Магического шара». Ведущий попросил Алису поднести волшебный шар поближе в батюшке.

Отец Андрей не растерялся и плюнул на шар, «разрушив» таким образом все бесовские чары.

Хотя Алиса и после этого продолжала настойчиво держать Шар в непосредственной близости от духовного наставника, батюшка остался непреклонен:

«Слава Богу, что у нас концерт, где люди могут помечтать, а иногда мечты становятся былью. Если говорить о мечте, то хотелось бы, чтобы мы с вами через год на Жен-мироносиц встретились опять, чтобы наш монастырь и вообще все Новинки стали зоной любви, чтобы мы научились любить друг друга и все встретились в Царстве Небесном» — заключил своё выступление отец Андрей Лемешонок.

сердце

Шоу закончилось запуском в небо воздушного шара в виде сердца, как символа устремления человеческих сердец к Богу, но судя по всему шарик не долетел до цели, а был перехвачен «духами злобы поднебесными».