2017 год. Экуменическая вечерня в Нотр-Дам де Пари

нотр

В воскресенье 8 октября преподаватели и учащиеся Центра прп. Женевьевы (прежнее название: Русская Духовная семинария во Франции — ред.) приняли участие  в православной вечерне, которая совершается ежегодно в соборе Парижской Богоматери по случаю празднования памяти священномученика Дионисия Ареопагита, епископа Афинского, и священномученика Дионисия, первого епископа Парижского.

нотр6
Вечерню возглавил известный экуменист, один из организаторов Волчьего собора на Крите митрополит Галльский Эммануил (на фото), экзарх Константинопольского патриарха и председатель Ассамблеи православных епископов Франции.

нотр1

Православных в соборе приветствовал викарий Парижской епархии католический епископ Эрик де Мулен-Бофор (на фото).

нотр4

Хор Центра пел за богослужением вместе с хором парижского греческого собора первомученика Стефана, сообщает сайт Парижской кузницы экуменических кадров РПЦ МП.

Подробный фотоотчет, размещенный на сайте Центра, свидетельствует, что Вечерня была не только или не столько православной, сколько экуменической и со-молитвенной с еретиками.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.