2017 год. Митр.Иларион считает, что молитвы и РЭП «читаются на одной ноте»

курл

В эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» глава ОВЦС МП митр. Иларион (Алфеев) положительно оценил творчество священника Максима Курленко (на фото), который снял клип на песню в рэп-стиле, не побоявшись войти в стихию молодежной субкультуры. Более того, митрополит Иларион, по его признанию, видит в рэпе нечто общее с церковной традицией, так как молитвы и рэп «читаются на одной ноте».

«Если Церковь научится использовать весь существующий арсенал музыкальных и иных средств, которые сегодня востребованы, чтобы нести людям добро, свет и передавать вечные Христовы истины, то я со своей стороны могу это только всячески поддерживать», — заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

В то же время он сообщил, что, готовясь к передаче, познакомился и с некоторыми другими рэп-клипами, популярными среди молодежи, которые пропагандируют разврат и употребление наркотиков, содержат нецензурную лексику.

«Это привело меня в ужас. Одна из таких песен набрала почти сорок миллионов просмотров на «YouTube», а ведь все, кто смотрят это, являются молодыми людьми. Поэтому всякая попытка Церкви войти в пространство молодежной субкультуры, чтобы это пространство воцерковить и наполнить его добрыми и светлыми импульсами, заслуживает поддержки», — подчеркнул архиерей.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.