В эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» глава ОВЦС МП митр. Иларион (Алфеев) положительно оценил творчество священника Максима Курленко (на фото), который снял клип на песню в рэп-стиле, не побоявшись войти в стихию молодежной субкультуры. Более того, митрополит Иларион, по его признанию, видит в рэпе нечто общее с церковной традицией, так как молитвы и рэп «читаются на одной ноте».

«Если Церковь научится использовать весь существующий арсенал музыкальных и иных средств, которые сегодня востребованы, чтобы нести людям добро, свет и передавать вечные Христовы истины, то я со своей стороны могу это только всячески поддерживать», — заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

В то же время он сообщил, что, готовясь к передаче, познакомился и с некоторыми другими рэп-клипами, популярными среди молодежи, которые пропагандируют разврат и употребление наркотиков, содержат нецензурную лексику.

«Это привело меня в ужас. Одна из таких песен набрала почти сорок миллионов просмотров на «YouTube», а ведь все, кто смотрят это, являются молодыми людьми. Поэтому всякая попытка Церкви войти в пространство молодежной субкультуры, чтобы это пространство воцерковить и наполнить его добрыми и светлыми импульсами, заслуживает поддержки», — подчеркнул архиерей.