Москва, 10 октября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал деятельность священников-блогеров, но призвал их не пытаться употреблять интернет-сленг. Об этом он заявил на встрече с участниками I Международного коммуникативного форума MediaPost, сообщает Lenta.ru.

«Если наши священники используют искусственный язык, принятый в какой-то среде, то они себя представляют неестественными, ведь в храме они так не говорят. И вот включает компьютер кто-то из прихожан и видит, как батюшка дурака валяет, в клоуна превращается», — сказал глава РПЦ, назвав подобное поведение недопустимым.

Как пояснил агентству пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков, некоторые священники, ведущие блоги, выбирают «достаточно неожиданные» способы общения с паствой.

Ранее в июле сообщалось, что священники РПЦ станут молодежными ютуберами в рамках проекта «Батюшка-блогер». Основатели проекта подчеркивали, что основной тематикой видеоблогов станет любовь: священнослужители намерены говорить об отношениях между мужчиной и женщиной и делиться с подписчиками подробностями своей личной жизни.


P.S. Вот интересно, заткнется ли наконец после такого БУЛЫЖНИКА в свой огород известный «валятель» дурака белорусский видео-блогер, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви, автор лозунга «Секс — это круто!!!»  отец Александр Кухта (на фото и видео), на сегодняшний день успевший разместить на своем канале, имеющем почти 10000 подписчиков, целых 73 пахабных видеоролика модернистски-кощунственной направленности, используя тот самый искусственный слэнг, «принятый в какой-то среде»?

Или в Белорусском Экзархате, возглавляемом митрополитом Павлом, клоуны и валятели дурака являются особо ценными церковными кадрами, без которых миссионерская деятельность в молодежной среде непременно должна сойти на нет?