3 октября 2017 года в рамках магистерского семинара студенты церковно-практического отделения СПбДА встретились с клириком Феодоровского собора священником Владимиром Коваль-Зайцевым.

Из Биографии: В 2001 году поступил на заочное отделение Свято-Филаретовского православно-христианского института, Богословский факультет. Успешно окончил в 2005 году полный курс бакалавриата вышеназванного института и защитил итоговую (бакалаврскую) работу в 2007 году. Нес послушание катехизатора, преподавал курс «введение в православную сакраментологию» в богословском колледже при Свято-Филаретовском институте.

С 2002 по 2011 год был председателем Свято-Петровского православного братства, входящего в Преображенское содружество братств. С 2008 по 2011 года являлся председателем Преображенского содружества православных братств (секта о.Георгия Кочеткова — ред.).

С 2012 года алтарник и катехизатор Феодоровского собора.

2014 год — степень бакалавра богословия в СПбДА.

2016 год — степень магистра богословия в СПбДА.

1 июня 2013 года в нижнем храме Феодоровского собора рукоположен во диакона ректором Санкт-Петербургских Духовных школ епископом Петергофским Амвросием.

1 декабря 2013 года там же рукоположен во пресвитера наместником Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископом Кронштадским Назарием.

Темой встречи явилась проблема катехизации и оглашения.

Отец Владимир рассказал о методах катехизации, которые используются в Феодоровском соборе.

Катехизация проходит под руководством священнослужителей, катехизаторов и в общении с верующими в течение нескольких месяцев, с сентября до Пятидесятницы (праздника Святой Троицы). Крещение и воцерковление – в Великую субботу (перед Пасхой).

Рассказал о сроках проведения оглашения и его результате. В качестве наглядного пособия студентам был предложен специальный методический план, который используется в нынешнем 2017 году.

В конце семинара отцу Владимиру задали много вопросов, касающихся катехизации. Студентам также предложено посетить такую встречу и на личном опыте увидеть систему и методы (кочетковского — ред.) оглашения людей.