В комментариях под видео «Летающий отец. Греция», размещенном в псевдоправославной и кощунственной группе ВК «Академия порядочных семинаристов» , наместник Севастопольского ставропигиального мужского монастыря прп. Паисия Величковского архимандрит Гавриил (Анисимов) — (на фото) написал следующее:

анисим

Таким образом, архимандрит кощунственно полагает, что Христос плясал на свадьбе, и что теперь пляски на данном мероприятии вполне могут входить в рамки традиций «других Поместных Церквей».

Сам же наместник у себя в обители церковные традиции чтит «свято».

В частности, по примеру папистов и некоторых протестантов совершает чин омовения ног простым прихожанам (причем на камеру — смотри фото), тогда как в Православной церкви данный обряд имеет право совершать только архиерей, который омывает ноги 12-ти священникам (или монахам) в воспоминание омовения Спасителем ног апостолам перед Тайной Вечерей.

анисим6

и даже маленьким детишкам, фото от 13.04.2017 года

анисим3

Данное бесчинство было совершено по благословению (ли?) тяжко болящего на тот момент предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана), о чем и отчитался отец Гавриил на своей странице ВК.

анисим5

А это — кощунственная инсталляция «Воскресение на Кресте?», установленная наместником на Пасху в монастырском храме.

анисим7

А виной всему папизм, медленно, но верно поражающий умы и души всё большего числа современных православных пастырей.