2017 год. Наместник Севастопольского мужского монастыря прп. Паисия Величковского считает, что священнику можно всё

анисим4

В комментариях под видео «Летающий отец. Греция», размещенном в псевдоправославной и кощунственной группе ВК «Академия порядочных семинаристов» , наместник Севастопольского ставропигиального мужского монастыря прп. Паисия Величковского архимандрит Гавриил (Анисимов) — (на фото) написал следующее:

анисим

Таким образом, архимандрит кощунственно полагает, что Христос плясал на свадьбе, и что теперь пляски на данном мероприятии вполне могут входить в рамки традиций «других Поместных Церквей».

Сам же наместник у себя в обители церковные традиции чтит «свято».

В частности, по примеру папистов и некоторых протестантов совершает чин омовения ног простым прихожанам (причем на камеру — смотри фото), тогда как в Православной церкви данный обряд имеет право совершать только архиерей, который омывает ноги 12-ти священникам (или монахам) в воспоминание омовения Спасителем ног апостолам перед Тайной Вечерей.

анисим6

и даже маленьким детишкам, фото от 13.04.2017 года

анисим3

Данное бесчинство было совершено по благословению (ли?) тяжко болящего на тот момент предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана), о чем и отчитался отец Гавриил на своей странице ВК.

анисим5

А это — кощунственная инсталляция «Воскресение на Кресте?», установленная наместником на Пасху в монастырском храме.

анисим7

А виной всему папизм, медленно, но верно поражающий умы и души всё большего числа современных православных пастырей.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

1 Comment »

  1. «Архимандрит кощунственно полагает, что Христос плясал на свадьбе».

    Пляска — это изобретение дьявола, чтобы кривлянием тела и нездоровым возбуждением позорить и унижать в себе Образ Божий; плясками со своими служителями колдунами и ведьмами бесы развлекаются на шабашах.
    Неудивительно, что после плясок архимандрита тянет к еретиками-папистам. Может и худшее случиться — что и на колдовские шабаши потянет…

    Свт. Иоанн Златоуст:

    «Плясание есть не человеческое, а бесовское дело. Бесы научают нас ему, чтобы не одним им быть мучимым в аду. И оно из всех игр есть самое худое, ибо удаляет человека от Бога и во дно адово сводит.
    И пляшущая жена называется невестою сатаны, любодеицею дьявола и супругою бесовскою, и пляшущая не только сама будет сведена во дно адово, но и все, плясавшие с ней. Она не хранит своей чести, и ею дьявол многих соблазняет и во сне, и наяву. Все, любящие плясание, в негасимый огонь осудятся. И гнусно, и скаредно и мужу с таковою женой жить.
    И послушайте, что было. Сели люди пить и есть и сделались сыты и пьяны и стали плясать, а затем и грех творить. А потом приступили к идолам и стали им жертвы приносить. Тут разверзлась земля и пожрала их двадцать три тысячи. И вот Господь показал образ мучения всем согрешающим и не творящим воли Божией.
    Того ради, братие и сестры, блюдитесь и не любите беззаконных играний бесовских. Особенно же удаляйтесь от плясок, чтобы не быть осужденными в муку вечную».
    https://azbyka.ru/otechnik/Viktor_Gurev/prolog-v-pouchenijah-na-kazhdyj-den-goda/261

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.