2017 год. Батюшка-скрипач, Владыка-пианист (видео)

волко2

Настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Казанская» Воскресенского р-на Нижегородской области (Городецкая епархия) иерей Антоний Волков (на фото) вполне «успешно» и не первый год совмещает пастырскую деятельность с концертными выступлениями и руководством ассоциацией и одноименным фестивалем классической музыки «Сад музыки». Батюшка очень недурно и даже виртуозно музицирует на скрипке и альте.

На сайте Городецкой епархии об этом можно к примеру прочесть следующее :

6 марта в Воскресенском ЦКД состоялся концерт «Музыка вечности». Иерей Антоний Волков (альт) и Игорь Слуцкер (фортепиано, Москва) исполнили три сонаты И.С. Баха для альта и фортепиано. Также в исполнении Игоря Слуцкера прозвучали Итальянский концерт И.С. Баха для клавира и Вариации Б. Бриттена для альта и фортепиано на темы песни Дж. Доуленда «Lachrymae» («Слёзная»). Музыкальная программа сопровождалась подробными комментариями о. Антония. Слушатели благодарили музыкантов продолжительными аплодисментами.

На своей странице ВК и в группе ассоциации «Сад музыки» отец Антоний активно постит афиши со своим участием в очередных концертах, которые проводятся

волко1

как на платной,

волко

так и на безвозмездной основе.

Любовь к нецерковному искусству у батюшки сочетается с благоговейным почитанием таких модернистов, как митр. Антоний Сурожский и свящ. Георгий Чистяков. Также у отца Антония иногда просыпается писательский талант и он пишет неплохие рассказы, правда опять же для модернистского журнала «Фома».

волко3

на фото: о.Антоний в роли посошника Владыки

23 июня текущего года проект «Сад музыки» был представлен участникам Координационного Совета глав администраций северных районов Нижегородской области. Координационный совет собирается несколько раз в год в одном из районов-участников и проходит под председательством епископа Городецкого и Ветлужского Августина (Анисимова) (бывший профессиональный футболист, не оставляющий любимого занятия и по сей день — ред.). После небольшой концертной программы епископ Августин выступил с заключительным словом, в котором подчеркнул важность продвижения классической музыкальной культуры в провинции. Владыка особо отметил, программы «Сада музыки» ориентированы на местных жителей, в том числе на молодёжь и детей. Он призвал участников собрания помочь в организации мероприятий проекта в возглавляемых ими районах.

Батюшка — скрипач, Владыка-пианист… не хватает только дирижера, который сейчас находится в очередной загранкомандировке.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.