11 августа сайт Александровской епархии РПЦ МП сообщал:

В день памяти прп. Романа Киржачского в Свято-Благовещенском Киржачском женском монастыре прошло праздничное Богослужение, которое возглавил Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий в сослужении духовенства Киржачского благочиния. В храме было много молящихся, многие приехали издалека и целыми семьями. По завершении Божественной Литургии состоялся Крестный ход по центральной части города. По завершении Крестного хода все прошли в храм-усыпальницу прп. Романа Киржачского, где смогли приложиться к его мощам.

На трех из прилагаемых к сообщению фотоснимках запечатлена возглавляющая монастырский Крестный ход девочка с цветами в белом платье, идущая впереди фонаря.

По церковной традиции, фонарь – застекленный светильник со свечой внутри, укрепленный на длинной рукояти. Выносится на богослужении впереди крестного хода. Фонарь символизирует пламень веры, свет Христов, просвещающий всех.

Пасхальный крестный ход с фонарём впереди напоминает нам шествие жен-мироносиц, которые, направляясь ночью ко гробу Господню, по преданию, освящали себе путь светильником.

Кого или что символизирует девочка с букетом, мы никак понять не можем.