на фото: крайний справа (верхний ряд) капитан сборной С-Петербургской митрополии иерей Георгий Христич 

Сборная Санкт-Петербургской митрополии по футболу 15-17 сентября приняла участие в православном турнире по футболу «Кубок святого равноапостольного князя Владимира» в Кишиневе, сообщает информ-агентство «Вода живая». 

Турнир проходил под патронажем митрополита Кишиневского и Молдавского Владимира.

Программа включала конференцию «Православие и спорт», где от Санкт-Петербурга с докладом выступил иерей Геннадий Титов, богослужение в кафедральном соборе Кишинева, где митрополиту Владимиру сослужили гости из Санкт-Петербурга и Москвы в священном сане.

география

От редакции: хотелось бы узнать хронологическую последовательность проведенных мероприятий, особенно в отношении совершения Божественной Литургии. Интересно, игроки в священном сане участвовали в матчах в рамках подготовки ко Святому Причащению или сразу после благодарственных молитв?

От имени епископа Царскосельского Маркелла, председателя епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями, владыке Владимиру были вручены подарки, также был оглашен приветственный адрес участникам соревнований.

Победителем турнира стала команда хозяев под руководством протоиерея Серафима Мунтяну, в ее составе — сильные футболисты, в том числе выступавшие за сборную страны.

Соревнования прошли в теплой, дружеской атмосфере, гостей принимали радушно. Вслед за Санкт-Петербургом, Москвой и Сибирью география православных футбольных турниров теперь расширилась и на юг. (Ура, товарищи! — ред.)