2017 год. Откровенное богохульство и меневская ересь из уст отца Владимира Головина

«Как Спаситель справлял естественную нужду?» — этой теме посвятил начало своей очередной лекции известный интернет-проповедник, Болгарский священник протоиерей Владимир Головин. На этот раз под жесткий еретический пресс богохульника и «соблазнителя малых сих» попали неокрепшие в вере молодые школьники.

А в завершение своего выступления о. Владимир Головин признался, что всему тому, о чем он только что проповедовал молодежной аудитории, т.е. по сути ереси и богохульству, его научили протестанты, которым он «за это низко в землю кланяется», и о. Александр Мень, которого «Господь сподобил в живую видеть».

Особенно сильное влияние на хулителя Господа нашего Иисуса Христа, по собственному признанию лжепастыря, оказала еретическая книга о.Меня «Сын Человеческий», её он и рекомендовал для прочтения молодым слушателям.

болгар

На последних секундах видео показан интерьер православного храма (по всей видимости строящегося в Болгаре), который очень напоминает протестантскую кирху.

21 Comments »

    • Ересь вот в этом: о. Владимир упомянул про то, что Христос боролся с грехом и мог пасть. Это высказывание противоречит учению православной церкви. Христос не имел порочных страстей и поэтому не мог с ними бороться. В Нем не было корня страстей, первородного греха.

      Нравится

      • Первородный грех не является корнем страстей, он является причиной падения человека. Собственно первородный грех смывается в купели крещения. Корень страстей — страстная природа человека, ставшая таковой с момента падения Адама, исходящая из самого человека и замыкающаяся на самом себе (по Феофану Затворнику — самость). Этого корня страстей и не имел Христос.
        А вообще Головин перешагнул в цинизме самого Кураева.

        Нравится

      • Очень много слов, которые он резко говорил. Не всякая полезная книга к прочтению, рекомендованную книгу священником.

        Нравится

  1. Вспоминается случай с отцом Нафанаилом из Псковско-Печерской Лавры («Несвятые святые»), когда ему пришлось сопроводить экскурсию «золотих» детей высокопоставленных чиновников ЦК КПСС. Детишки хотели поглумиться над монахом, и задавали самые идиотские вопросы о. Нафанаилу. Он всё стерпел. До тех пор, пока под общих хохот, не был задан вопрос о том, куда же это затворник 19-го века иеросхимонах Лазарь в туалет ходил. Вот после этого о. Нафанаил привел их к старому нужному чуланчику и сказал: «Вот сюда… А теперь стойте и смотрите!» Развернулся и ушел. Характерно, что настоятель монастыря абсолютно поддержал о. Нафанаила: «Архимандрит Нафанаил доложил мне, чем вы интересовались. Именно это он вам и показал. Ничем больше помочьне можем!» Вот я и думаю: как же те монахи решительно пресекали кощунство. Целомудренны были. А этот? Ведь детям, которые сидят перед ним, и в голову не пришли такие мысли! Так зато у «батюшки», похоже, других мыслей даже не было. Донес! Просветил! Отмиссионерил!

    Нравится

  2. Раскрыл.

    «Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя».

    Возмутиться желания не появилось, так как эта заповедь, данная Богом иудеям-воинам, имеющая глубокий духовный смысл.

    «Когда мы перестаем грешить и при помощи наклонности к лучшему как бы приводим душу к избранию того, что полезно, тогда мы удаляем от себя безобразие преждесовершенных грехопадений и, уничтоживши зловоние греха благовонием последующих добрых дел, мы опять войдем в стан святых, то есть Церковь первородных. И это совершается во Христе. Каким образом? — Если мы, по слову Его, возьмем крест свой с бодростью и готовностью. На это прикровенно указывается нам тем, что мы должны иметь под поясом лопату или дерево. Закон духовен и обыкновенно употребляет видимые предметы для изображения предметов духовных. Ибо мы не нечисты в очах создавшего нас Бога, когда ходим в отхожие места и освобождаем себя от излишеств чрева. Но как я сказал недавно, то что подлежит внешним чувствам, бывает прообразами и знамениями предметов духовных. Поэтому мы должны засыпать землею нечистоты, потому, что Господь Бог твой ходит в стане твоем. И в нас живет и пребывает Христос. И когда видит в нас что-нибудь постыдное и безобразное, отвращается от нас тотчас же: святый Дух премудрости, как сказано, удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований (Прем. 1:5). Если же находит нас чистыми и убранными, и свободными от страстей и скверн, — с готовностью поселится в нас и от руки врагов избавит нас. Посему и говорит: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш (Лев. 19:2). И опять: изыдите отсюду, и нечистоте неприкасайтеся и Аз прийму вы, глаголет Господь (Ис. 52:11). Ибо тех, которые таким образом очистились, с радостью примет Господь наш Иисус Христос. Чрез Него и с Ним Богу и Отцу слава со Святым Духом во веки веков. Аминь». (Свт. Кирилл Александрийский — Глафиры, или объяснения избранных мест из Книги Второзакония).

    Нравится

    • Хорошее толкование. Спасибо.
      Вот не будь этого случая с батюшкой, мы бы и не познакомились со свт. Кириллом. Всё в Деснице Божией и потому нам не стоит торопиться кого-то судить.

      Нравится

      • Не спешить судить…Спешить соображать надо,ато экуменист тебя быстро направит на ложныйпогибельный путь.А это верная дорога в ад.Сейчас идет подмена понятий»осуждать» и «рассуждать»

        Нравится

  3. Рассуждения не только скаредные и кощунственные, но и очень тщеславные: всё знает отец, повсюду побывал: даже живал и на Галилейском море в те древние времена… Тема эта ему, видать, зело близка… Такой, как ты Человек! — это не значит, что Господь делал всё подобно отцу Владимиру…

    Нравится 1 человек

  4. Интересно, что 40 дней Господь постился (ничего не вкушал) и на 40 день взалкал. В это время плоть становиться другой и не из чего брать «излишки чрева». А Господь, по всей видимости, не питался как мы, ел мало и редко. Да и вряд ли следующим за Ним приходили в голову такие глупости.
    Даже подвижницы Египетской пустыни, жены, становились как старицы, не имели естественных законов женского организма.
    Да и вообще, Богословие без Целомудрия не носит в себе Силы Духа Святого. Это закон. Можем и горы двигать и чудеса творить, а если Любви (долготеопит, целомудрствует и т.д.) не имеем, то мы «бряцающая железяка».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.