2017 год. Глава Синодального отдела по делам молодежи призвал священников играть в спортивные игры и ходить в кино

краков1

Из интервью нового главы Синодального отдела по делам молодежи – самого молодого архиерея Русской Православной Церкви епископа Люберецкого Серафима газете «Православная Москва» 

А какими практическими проектами сейчас занимается отдел? Поделитесь «творческими планами» на ближайшее будущее.

– Этот вопрос мне задают довольно часто, однако мой ответ будет достаточно простым. Чтобы привлечь молодежь в Церковь, пастыри всего-навсего должны быть максимально доступны и открыты по отношению к молодым людям, уделять им свое время. От занимающихся молодежной работой священнослужителей вовсе не требуется чего-то невероятного. Необходимо чаще встречаться и общаться с молодыми людьми: вместе молиться, читать и обсуждать Священное Писание, играть в спортивные игры, ходить в кино, проводить паломнические поездки, квесты, делать добрые дела и т. д. Кстати, все это можно организовывать и при помощи соцсетей. Молодежи нужно внимание и простое общение. А для этого совсем не требуются какие-то новые методики и алгоритмы. Да и невозможно придумать некие инструкции, которые бы чудесным образом сделали все за архиереев и священников. Нужно желание пастырей быть с молодыми людьми, общаться с ними, посвящать им время и усилия.

краков

на фото: еп.Серафим — справа (будучи иеромонахом) поддерживает икону и с умилением смотрит на папу, июль 2016 года

Это опыт всех христианских конфессий. Например, в прошлом году в составе официальной делегации Русской Православной Церкви я был на Всемирных днях молодежи в Кракове. Замечательный христианский молодежный форум, на который собрались два миллиона верующих со всего мира. И что мы увидели в его центре? Литургию (имеется в виду мессу — ред.) и открытое общение молодых людей с иерархами и священниками. Пастыри были вместе со своей молодежной паствой. Главное – быть искренними в этом общении, не допускать фальши, которая не останется незамеченной молодыми людьми.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 Comments »

  1. «Чтобы привлечь молодежь в Церковь»

    Вот она, цель-то в чём, оказывается. Не Спасение, а «привлечь молодежь в Церковь».

    Нравится

  2. В театре многим приятно чувствуется, а в церкви — тяжело, скучно, — отчего? Оттого, что в театре все прекрасно подлажено чувственному человеку, и диавола мы там не трогаем, а тешим его, и он нам делает удовольствие, не трогает нас: веселитесь себе, друзья мои, думает, только смейтесь да Бога не помните. В церкви же все приспособлено к возбуждению веры и страха Божия, благочестивых чувств, чувства нашей греховности, растленности; и диавол всевает в наше сердце сомнения, уныние, тоску, лукавые, скверные и хульные помыслы, — и вот сам себе не рад человек и стоять не может, час трудно простоять. И бежит скорее вон. Театр и церковь — противоположности. То — храм мира, а это храм Божий; то — капище диавола, а это — храм Господа. Эти слова про театр сказал Иоанн Кронштадтский и сегодня в 2017 году эти слова применимы к кино еще серьезнее как тогда к театру.Одним словом епископ Люберецкого Серафим есть мерзавец какого свет не выдал и заслужил смерть лютую еще при жизни и смерть вечную ,если публично не покается в этом смертельном грехе перед народом ,ибо он есть персона общественная и как такая должен соответственно так и поступать.Но что тут говорить об одном монахе Серафиме если они главари (будучи монахами) МП начиная с Кирилла (Гундяева) все такие!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.