21 августа 2017 года по благословению Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, в Кафедральном соборе Вознесения Христова по просьбе руководства хоккейного клуба «Металлург» было совершено «Молебное пение о призывании помощи Святаго Духа перед началом всякого доброго дела», сообщает сайт Магнитогорской епархии.

Клирик собора иерей Максим Малюшкин от имени правящего архиерея благословил хоккеистов «Металлурга» на игры нового десятого сезона.

После совместной молитвы отец Максим, пожелав хоккеистам мужества, силы духа и профессиональных успехов, напомнил евангельские слова Господа Иисуса Христа:

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф 16:26).

Священник подчеркнул, что все блага мира ничто перед ценностью души каждого человека. Поэтому в пылу борьбы, духа соревнований, неимоверных физических и моральных нагрузок необходимо помнить о том, что нужно трудиться не только на хоккейной площадке, но и на площадке своих сердец.

Начиная с 2014 года, магнитогорский «Металлург» трижды доходил до финала Кубка Гагарина и дважды завоевывал главный трофей КХЛ, за который поборется и в новом сезоне.

На видео детская команда «Металлург». Думаем, что всем понятно, какие духи дают силу и способствуют «профессиональным успехам» современных хоккеистов?