В 2013 году по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Кузбасского Аристарха, сотрудники Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии начали работу над очередной телевизионной программой под названием «Одним словом».

Ежедневно по утрам с экранов телевизоров к зрителям обращаются священнослужители епархий Кузбасской митрополии, которые рассказывают о духовном смысле церковных и некоторых светских праздников, особенностях бытия угодников Божьих и православном образе жизни.

Программа выходит в эфир с понедельника по пятницу на губернском канале «СТС-Кузбасс» в 7:30.

В очередном выпуске программы от 14 июля 2017 года сотрудник Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Евгений Сидоркин рассказывал о своих впечатлениях о посещении французской псевдомонашеской экуменической Общины Тэзе, в которой вместе уживаются католики и протестанты, мужчины и женщины.

В частности священник поведал о том, что по благословению Владыки Аристарха ему и «некоторым его коллегам» (т.е. священникам — ред.) посчастливилось побывать в нескольких европейских странах и «столкнуться с удивительным феноменом». В ходе этой поездки у отца Евгения, по его словам, произошло разрушение стереотипов в представлении о европейцах. Он понял, что люди посещающие инославные храмы и монастыри — это люди, ищущие истину. И особенно много таковых людей он обнаружил именно в Тэзе, которую он назвал «монашеской (ну или не совсем монашеской) христианской общиной». Далее священник рассказал о молитвенном опыте, который он обрел в еретической общине. Особенно его тронуло длительное 8-ми минутное (сам засекал) медитативное молчание братчиков во время общей молитвы. И этот опыт он назвал «неоценимым» и даже призвал его «со смирением перенять».


Из словаря Антимодернизма о Тэзе.

Тезе, иначе Тэзе, Communaute de Taize, Taize Community – псевдо-монашеская экуменическая и пацифистская община, хрестоматийное явление массовой религии (разновидность массовой культуры). Идеологией  Т. является безыдейный идеализм и глобалистская «евродуховность».