В начале августа на сайте Московского храма свв. Космы и Дамиана в Шубино, а также на страницах храма ВКонтакте и в Фейсбуке появилось объявление следующего содержания:

Привет, друзья! Мы готовимся к молитве Тэзе, которая состоится в храме Космы и Дамиана в Шубине 17 августа, и приглашаем музыкантов на репетиции. Приходите! Первая репетиция будет уже послезавтра, в пятницу 4 августа в 19.00, а вторая – в пятницу 11 августа в 19.00. Ждем вас в конференц-зале храма. Вот репертуар:

1. Alleluia 11
2. Богородице Дево 2
3. Laudate omnes gentes
4. Oculi Nostri, Евангелие
5. Bonum Est Confidere молчание
6. Kyrie 6 прошения
7. Dona la pace 
8. I´m sure I shall see
9. Fiez vous en Lui
10. Bleib mit deiner

Для примера того, что будут петь Космодемьяновские прихожане предлагаем видеоролик с одним из песнопений Тэзе под названием «Dona la pace»

Напомним, что настоятелем данного обновленческого храма является протоиерей Александр Борисов, последователь еретичествующего и жидовствующего свящ. Александра Меня, а клириком — бывший работник Ватикана, а ныне православный иеромонах о. Иоанн (Джованни) Гуайта — постриженник митрополита Илариона (Алфеева).


Из словаря Антимодернизма о Тэзе.

Тезе, иначе Тэзе, Communaute de Taize, Taize Community – псевдо-монашеская экуменическая и пацифистская община, хрестоматийное явление массовой религии (разновидность массовой культуры). Идеологией  Т. является безыдейный идеализм и глобалистская «евродуховность».