В пятницу, 11 августа, по приглашению руководства 15-го отдельного горно-пехотного батальона сто двадцать восьмой отдельной горно-пехотной бригады ВСУ в г. Ужгороде, а именно подполковника Александра Анатольевича Паламарчука, Мукачевская Православная Епархия присоединилась к передаче гуманитарной помощи воинам АТО.
По благословению Высокопреосвященнейшего Феодора, архиепископа Мукачевского и Ужгородского участие в мероприятии принял Председатель Ужгородского Отделения Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины, настоятель храма в честь преподобного Иова Почаевского, в г. Ужгород, протоиерей Петр Бабяк.
Накануне волонтерской организацией «Белоцерковские»  для военнослужащих батальона были собраны маскировочные сети, кикиморы, сладости и личные вещи гигиены для дальнейшей их передачи через священнослужителя.
Помощь 15-м ОГПБ сто двадцать восьмой бригады была передана в руки командованию.
кикиморы2
на фото: над головой пособников «убийц в кикиморах» висит языческий символ 
Отец Петр Бабяк поблагодарил волонтерскую организацию за помощь, отслужил молебен и освятил маскировочные сети, которые позволят уберечь жизни военнослужащим.
В свою очередь, военнослужащие поблагодарили священнослужителя и волонтеров за духовно молитвенную и материальную поддержку и окормление воинской части.