В начале августа текущего года в Уваровском районе Тамбовской области состоялся VIII православный молодежный фестиваль «Радуга».

В этом году темой фестиваля стало «100-летие восстановления патриаршества на Руси. Святитель Тихон — патриарх Московский и всея Руси» — сообщается на сайте Уваровской епархии.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился депутат Тамбовской областной Думы Сергей Нелюбов. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, напутствуя участников молодежного форума, отметил жертвенный подвиг тех, кто в годы гонений на Православие сохранил веру:

Фестиваль собирает молодежь уже восьмой год подряд, — сказал Владыка Игнатий, — радостно видеть, что здесь уже сложились некие традиции. В этом году выбрана интересная тема — фестиваль посвящен патриарху Тихону. Он был выбран на кафедру патриарха, как очень мудрый и добрый человек. Владыка Тихон своей добротою и любовью сумел сделать то, что сегодня наша Русская Православная Церковь и Православие возрождаются. Возрождается и укрепляется Православие подвигами наших предков. Наши священники, пастыри, архипастыри своими подвигами сделали то, что сегодня мы можем исповедовать свои традиции, жить по совести, понимать что такое честь, что такое долг, что такое любовь, жертвенность. Это очень важные понятия, которые сегодня в нашем народе утверждаются. Желаю вам, ребята, чтобы вы все оставались православными людьми, верными своей Церкви, любящими Родину, почитающими взрослых. А еще желаю, чтобы вы почитали подвижников Православия, наших предков, которые сохранили нашу веру для нас!

Епархиальный видео-канал поделился некоторыми подробностями с фестиваля:

«Талантливая православная молодежь ежегодно находит самые разные способы, чтобы рассказать о традициях и культуре русского православия занятно и интересно. В этом году в литературно-музыкальных композициях участники постарались отразить важность возрождения патриаршества в России и постарались отметить заслуги патриарха Тихона. Так, постоянные участники фестиваля — воспитанники Воскресной школы Казанского храма с. Каменка Ржаксинского района на форуме представили театральную постановку»

Руководитель Воскресной школы Марина Чепикова рассказала корреспонденту, что сценарий театральной постановки с участием прославленного в лике святых Патриарха получился несколько юмористический, но несмотря на это удалось донести до зрителя некоторые истины православия.

радуга7

Самым же шокирующим стало то, что ребенком, сыгравшим главную роль в спектакле, с «легкой руки» руководителя Воскресной школы стала ДЕВОЧКА. Анна Ломакина, исполнительница роли патриарха Тихона рассказала, что патриаршее облачение для нее сшили родители, а помогали бабушка с дедушкой.

радуга9

P.S. Что это было??? Зачем??? Почему именно девочку утвердили на роль Патриарха, ведь в спектакле были во множестве задействованы и мальчики? Можно было бы объяснить инцидент случайной, хотя и кощунственной, оплошностью организаторов и не придавать этому большого значения, но мы видим в этом «непреднамеренном кощунстве» яркое символическое значение  — «Девочка-Патриарх, как образ уже утвержденного в еретических сообществах ЖЕНСКОГО СВЯЩЕНСТВА«, и РАДУГА на заднем плане Православного Храма в эмблеме фестиваля и в его названии — как символ наступления на Церковь и внедрение в Неё ЛГБТ-членов.

Обо всех этих проблемах мы уже не раз писали на страницах нашего сайта.