«Плохие погодные условия» (ну, например, как здесь) этим летом стали для модернистов и кощунников неизменным оправданием их наглой разрушительной деятельности по осквернению главных православных святынь — храмов и монастырей.

Мы уже рассказывали об апрельских «грузинах с кинжалами» на амвоне храма Ново-Иерусалимского монастыря и вот сегодня приходит новая весточка в редакцию:

Добрый день! Опять в Новом Иерусалиме шабаш с песнями и плясками. В трапезной части храма Рождества Христова. И праздник «День семьи, любви и верности» очень «уместно» проводить в мужском монастыре.

грузин3

Всё те же грузины, всё в том же монастыре, и опять в храме, только вот к грузинам с кинжалами присоединились казаки с шашками, а что же будет дальше??? — красноармейцы со штыками???!!!!

Как сообщается на офиц. сайте монастыря, 2 июля 2017 года в Трапезных палатах монастыря по благословению наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря архимандрита Феофилакта при поддержке Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря состоялся концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии.

В концерте приняли участие лауреат всероссийских конкурсов, участник международного фестиваля «Спасская башня» Московский казачий хор и лауреат международного православного детско-юношеского хорового фестиваля «Александр Невский» грузинский ансамбль «Сихарули», который не первый раз радует нас своим творчеством и уже принимал участие в Пасхальном фестивале.

В исполнении казачьего хора в концерте прозвучали народные песни. Ансамбль «Сихарули» представил вниманию зрителей песни и танцы различных регионов Грузии.

Многонациональный состав участников концерта подтверждает, что традиции и ценности этого праздника почитаются и хранятся не только русским, но и другими народами.

Погода внесла свои коррективы и концерт, который вначале планировалось провести на свежем воздухе в парковой зоне монастыря, был перенесен в Трапезные палаты.

Зал был переполнен, свободных стульев всем не хватило. Все выступления артистов сопровождались бурными овациями. Для маленьких зрителей были организованы мастер-классы, где они могли сделать восковые свечи и различные поделки.