В 2012 году настоятель храма Архистратига Божия Михаила в селе Журавском Ставропольского края и  по совместительству руководитель молодежного отдела Георгиевской епархии протоиерей Сергий Писковцев посетил новооткрывшуюся мечеть (как позже выяснится, это не полноценная мечеть, а молитвенная комната) в селе Чернолесское, где выступил перед «прихожанами»:

мечеть чернолесское

Когда меня, православного священника спрашивают: «А нужна ли мечеть в нашем селе?» Я однозначно говорю: «Да, конечно же, безусловно нужна». Нужен храм, нужна мечеть… Нужно строить мечети, нужно строить храмы, нужно присылать туда образованного, грамотного имама, который будет учить НАСТОЯЩЕМУ, ИСТИННОМУ КОРАНУ, НАСТОЯЩЕМУ ИСТИННОМУ ИСЛАМУ, чтобы не было никаких суррогатов…

Я сегодня, слушая проповеди имамов, муфтиев, с удивлением у себя обнаружил, что они начинаются так, что я могу их закончить, потому что они очень сильно перекликаются, пророки у нас одни и те же!!!…

Пусть эта мечеть будет не только домом Божьим, но и кузницей благочестивых людей, где люди побольше смогут узнать о своих культурных, исторических традициях, узнать о ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРЕ!!!, научиться веротерпимости, уважению к своим соплеменникам, а также к людям, которые их окружают, С ПРАЗНИКОМ!

Через 4 года появились первые плоды пламенной проповеди отца Сергия:

По сообщению сайта life.ru, в марте 2016 года у местного «грамотного» имама было найдено 100 граммов взрывчатки, а уже ранним утром 11 апреля трое «прихожан» — жителей селения Китаевского Новоселицкого района — 32-летний Заур Акаев, 24-летний Рамазан Хайбуллаев и 19-летний Исай Абдулатипов — после утренней молитвы отправились в соседнее село, где расположена администрация района, суд и отделение полиции.

— Эта троица подошла к участковому пункту рядом с райотделом полиции. Увидев у входа людей, которые пришли на приём к участковым, бандиты, видимо, психанули и, разбежавшись в разные стороны, начали кидать гранаты в отделение полиции. Один из этих парней, предположительно Хайбуллаев, подорвал себя поясом шахида, который был закреплён у него под курткой, — рассказывает сотрудник полпредства в Северо-Кавказском федеральном округе. — Два других бандита были ликвидированы: Абдулатипова застрелили у здания РОВД, Акаева же, который пытался скрыться, догнали и уничтожили.

Оперативники Ставропольского УФСБ и ГУ МВД считают, что троица во главе с ранее судимым Акаевым пришла убивать участковых. Самый старший из них — Акаев — был уверен, что «менты виновны в том, что он оказался в тюрьме». Впрочем, они не исключают, что дело не только в личной мести. Иначе сложно объяснить проверку и допросы мусульман, проживающих в Новоселицком, обыски в мечетях и объявление в федеральный розыск Аббаса Магомедова (кстати автора видеоролика о визите отца Сергия в мечеть) — муфтия, скрывшегося сразу после нападения на полицию.

— Возможно, Магомедов убедил и настроил ребят на этот шаг, и они пошли мстить. Он, видимо, и выдал им пояса шахидов, которые были изготовлены по всем правилам, — рассказывает оперативник. — Они были набиты гайками, кусками арматуры. Только по чистой случайности обошлось без жертв.

Кроме того, следователи уже выяснили, что, судя по записям в дневнике Акаева, который был найден при обыске, подорвавшиеся у РОВД планировали серию атак на учебные заведения. Сам Заур Акаев, как рассказывают следователи, не раз заявлял о планах уехать в одну из арабских стран, чтобы изучать «чистый» ислам.


Всё, как батюшка Сергий учил!!!