судя по всему в руках у батюшки Коран

По информации Ставропольской митрополии, администрацией ФКУ ИК № 5 совместно с первым заместителем муфтия Ставропольского края Аслан-хаджи Шамановым, советником муфтия Ставропольского края Ибрагим-хаджи Гасановым и представителем Управления помощником начальника ФСИН России по Ставропольскому краю по организации работы с верующими священником Василием Басаковым был проработан вопрос по выделению и подготовке помещения для совершения молитв и религиозных обрядов заключенных, исповедающих ислам. В результате была отремонтирована и оформлена комната согласно пожелания духовенства и администрации учреждения.

20 июня в исправительном учреждении состоялось открытие молитвенной комнаты для исповедающих ислам. На официальной церемонии присутствовали старосты общин из отрядов, практикующие ислам. Ко всем присутствующим были обращены слова помощника начальника по организации работы с верующими священника Василия Басакова о важности и значимости организации молитвенной комнаты, где будет регулярно проводиться пятничный намаз и произноситься проповедь о ценностях традиционного ислама закрепленным представителем Духовного управления мусульман.

Священнослужитель особо подчеркнул важность организации регулярного посещения и окормления заключенных представителями духовенства муфтията Ставропольского края, так как сегодня очень важным является грамотное толкование и разъяснение религиозного вероучения, для того чтобы не допускать религиозного экстремизма и радикализма среди верующих людей.