2017 год. Танцевальная рок-вечеринка с карточным «лабиринтом» на паперти Казанского собора Санкт-Петербурга

30 апреля 2017 года православный молодежный миссионерский центр «Атриум», занимающийся (как он сам заявляет на своем сайте)  православной миссией и проповедью Слова Божия в Санкт-Петербурге, провёл очередную миссионерскую акцию и инструментальный рок-концерт, посвященный Дню памяти жен-мироносец, прямо на паперти Казанского собора Санкт-Петербурга.

Мероприятие получило благословение епархиального начальства и перед его началом был отслужен молебен с акафистом женам-мироносицам, который возглавил председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский, ему сослужил клирик Казанского собора иерей Игорь Марчук. За богослужением пели участники Сводного хора православной молодежи, а также все желающие.

Молодежная миссия на этот раз вылилась в открытое кощунство. Участники одноименного музыкального коллектива с церковной паперти зазывали народ танцевать брейк-данс под песни церковного содержания (благо желающих нашлось не много), а миссионэры тем временем под «шумок» раздавали поздравительные открытки и цветы прохожим.

Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии сообщает еще некоторые интересные подробности вакханалии:

На концерте выступили группа «Атриум» и Ольга Светлова. Ольга исполнила свои авторские песни «Христос Воскрес» и «У любви все ключи».

атриум

на снимке: лунки «лабиринта» сделаны в виде карточных мастей

В этом году в рамках Пасхального молодёжного фестиваля «Воскресение» у Казанского собора также расположился аттракцион «Лабиринт». Провести шайбу, попасть в нужную лунку и получить приятный плюшевый приз смогли все желающие — и дети, и взрослые. Чтобы никто не соскучился, в лабиринте имеется два уровня сложности.

Идея и призы аттракциона — от благотворительного магазина «Лепта», который осуществляет вещевую помощь нуждающимся и финансово поддерживает детей с ДЦП.

Вся происходящая свистопляска по форме и содержанию была предельно точно слизана с аналогичных протестантских харизматических шабашей, с той лишь разницей, что данная акция происходила у одного из главных православных храмов страны.


P.S. Тему «лабиринта» мы уже не раз раскрывали на нашем сайте. Это и финальная песня иеромонаха Фотия на шоу «Голос»: «Я заблудился, выхода мне нет, брожу я словно в лабиринте», и напольные мозаики в форме лабиринта в Феодоровском соборе Санкт-Петербурга и прп. Максима Исповедника в Находке, ну, а теперь вот аттракцион «Лабиринт» у стен Казанского собора, да ещё с карточными мастями. И опять «двадцать пять»! Об этом ведь нам пел отец Александр Клименко — победитель шоу «Голос Краины», о чем мы также писали.

Напомним слова одной из песен, которую исполнял батюшка на конкурсе:

Он может сыграть бубновым валетом
Или подкинуть даму пик
Он может спрятать короля в рукаве
Пока все о нем не забудут

Я знаю, что пики – это мечи солдат
Я знаю, что трефы – оружие войны
Я знаю, что бубны – это расходы на артиллерию
Но это не черты моего сердца

Странное совпадение, не правда ли? Бесовщина какая-то.

 

 

 

2 comments

  1. Ну и в чем тут бесовщина?Может твоя критика бесовская идея. Я не любитель концертов, но думаю тебе не стоит все так оценивать в мрачном цвете, потому что не знаешь, что это не от Бога. А если это дело благославляет Бог, то тогда ты кто и с кем?Задумайся!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.