18 июня в молодежном клубе «Благо» при храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове стилист Анна Литвинова проводила мастер-класс на тему «Женственность: чувство стиля и чувство меры». Говорили о красоте – внешней и внутренней. Слушали рекомендации Анны о том, что помогает выглядеть женственно. О силуэтах и струящихся тканях, о цветовых оттенках и о том, как их сочетать, сообщают авторы сайта Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.

градус1

Литвинова Анна Викторовна, профессиональный стилист. Вопросами стиля занимается с 2008 года, первое образование в области имиджа получила в Имидж Студии «Эгостиль» по направлению дресс-стилист, и сразу начала практиковать разборы гардеробов, формирование индивидуального стиля клиентов, участвовать в имиджевых съемках, а так же проводить шопинг-сопровождение. В 2012 году поступила в Итальянскую школу моды, по окончанию которой погрузилась в большие проекты ТЦ Мега: консультации, организация и проведение фэшн-показов, а так же выпуск журнала «Мега Стайл». В 2013 года участвовала в создании фильма «Визит» о Рудольфе Нуриеве (артист балета, не скрывавший своей нетрадиционной ориентации — ред.) в качестве художника по костюмам. На данный момент активно проводит имидж-консультации в разных городах России и помогает людям обрести гармонию внешнего вида с внутренним миром. Прихожанка храма Благовещения на Васильевском острове.

Далее на страницах рупора духовного просвещения молодежи в мельчайших подробностях рассказывается о том, как повысить «градус женственности»:

Женщины часто обращаются к стилистам с желанием придать образу женственность с помощью соответствующей одежды. Если говорить о стилях, то наиболее женственными считаются винтажный и романтический стиль. Проанализируем, за счет чего достигается женственность в этих направлениях и попробуем ввести эти элементы в тот стиль, к которому привыкли вы.

— В первую очередь, это подчеркивание женских форм с помощью одежды. Например, даже если вы любите спортивный стиль, выбирайте вещи скорее облегающие, а не мешковатые: «градус женственности» сразу возрастет.

— Во-вторых, это «женственные», мягкие, струящиеся ткани: шифон, шелк, бархат, сатин, атлас, кружево.

— Добавьте к своему гардеробу парочку мягких, нежных шарфов — и вот появилась еще капелька женственности.

— То же самое касается «женских» узоров: цветочных, горошка, бабочек и сердечек, элементов отделки – пайеток, бисера, стразов, а также цветов — пастельных, теплых оттенков и особенно розового.

— Черный цвет может выглядеть женственно только в вечерних нарядах, поэтому, если вы хотите добавить женственности в свой образ, безжалостно избавляйтесь от черного в повседневном гардеробе.

— Хорошо выбирать одежду с округлыми линиями и элементами, они ассоциируются с женской плавностью и мягкостью. Это могут быть круглые воротнички, рукава-реглан, банты, отрезные линии кокеток и так далее.

Настоятель храма протоиерей Андрей Дьяконов 1958 г.р. (на верхнем фото) также принимал участие в мастер-классе по женственности.

градус2

Накануне на сайте Благовещенского храма данная акция анонсировалась также и как психологическая.