на фото: «временно запрещенный в священнослужении» и «покаявшийся» отец Дионисий Добров, 10 июня 2017 года

Итак, сегодня мы сообщали о «временном запрете в священнослужении» и снятии с должности «благочинного» настоятеля храма Рождества Богородицы с. Перемышль иерея Дионисия Доброва, которое со слов нового благочинного иеромонаха Василия (Скоренко) произошло 1 мая с.г.

Отец Василий в своем письме от 06.06.2017 года отчитался и в том, что

Отец Дионисий осознает неправильность своих действий и принес покаяние

калуга

Здесь стоит заметить, что по информации официального сайта Калужской епархии 1 мая, т.е. именно в тот день, когда о. Дионисий был запрещен в священнослужении, он присутствовал на собрание духовенства 9-го благочиннического округа (на фото), проходившем под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, на котором выступил с докладом «о результатах очередного заседания совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи при администрации муниципального образования «Перемышльский район».

О каком-либо прещении в адрес отца Дионисия на сайте епархии информации не было и нет.

Кроме того, как ни в чем не бывало продолжает функционировать сайт Перемышльского прихода, откуда никто так и не удосужился убрать рассказ о том самом Цирковом кощунстве с подробным перечнем кощунственных мероприятий: 

перечень

добро2

А, к примеру, 12 июня на сайте Перемышльского храма появилась следующая новость:

С этой недели по пятницам, в 16:00 на территории нашего храма будут проводиться занятия по альпинизму. Занятия будет проводить кандидат в мастера спорта по альпинизму Наталья Павловна Завражная. Наталья Павловна на настоящий момент работает в сфере промышленного альпинизма. Занятия бесплатные, приглашаем всех желающих.

Теперь вместо акробатических номеров в храме воспитанники воскресной школы будут лазить на колокольню в альпинистском снаряжении?

Мы не утрируем, так как действительно не представляем иного строения для занятия альпинизмом, которое можно было расположить в церковной ограде.


прокурор

P.S. Судя по нездоровой активности отца Дионисия в период несения наложенной правящим архиереем  епитимьи, возникают смутные сомнения, как бы письмо благочинного отца Василия (Скоренко) не оказалось банальной отпиской от назойливого ревнителя благочестия Александра Валерьевича.