жанна

28 мая 2017 года в актовом зале Воскресной школы прихода в честь прп. Серафима Саровского г. Казани состоялся экспериментальный показ спектакля «Жаворонок» по пьесе Жана Ануя, рассказывающей о национальной героине Франции Жанне Д`Арк. В анонсе к спектаклю католическая героиня представлена «прославленной в лике святых».

Постановку представила старшая группа Театральной студии «Сказ».

жанна7

В группе храма ВКонтакте также уточняется, что Жанна причислена к лику святых католической церковью и в подтверждение даже выставлена католическая «икона».

Вот некоторые подробности из «жития» «святой»:

В 13 лет Жанна впервые, по её уверениям, услышала голоса архангела Михаила, святой Екатерины Александрийской и, как считается, Маргариты Антиохийской, которые иногда являлись ей и в видимом облике. Спустя некоторое время они якобы открыли Жанне, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства.

Я видела их собственными глазами так же, как вижу вас… Их голос был красив, мягок и звучал по-французски… Она разговаривала с ними, вдыхала исходивший от них аромат,обнимала их, целовала землю, по которой они ступали. Когда они уходили, она плакала и просила взять ее с собой.

Как видим, типичное «житие» находящейся в прелести католической сумасшедшей.

«Займитесь чтением Нового Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает за святых)», – пишет в одном из своих писем святитель Игнатий Брянчанинов.

Эти же слова мы обращаем и к клирикам и к прихожанам храма прп. Серафима Саровского г. Казани.


P.S. Фотографии со спектакля «любезно представлены» клириком храма диаконом Алексием Тимофеевым