2017 год. Экуменисты Львовской епархии УПЦ МП готовятся к празднованию 2000-летия Воскресения Христова

По сообщению пресс-службы Львовской епархии УПЦ МП, 6 июня 2017 года в помещении епархиального управления состоялась встреча пресс-секретаря епархии игумена Маркиана (Каюмова) с организаторами-учредителями международной инициативы Jesus celebration 2033.

Стороны обменялись мнениями о проведении мероприятий в рамках этого всемирного проекта по празднованию 2000-летия Воскресения Христова.

Судя по фото, игумен Маркиан «обменивался мнениями» с львовскими протестантами и харизматами.

Так называемая «международная инициатива» — это очередной экуменическо-глобалистский проект совместного с еретиками празднования Пасхи.

Автором следующего видео с призывом к совместному празднованию Jesus celebration 2033 является библиотекарь бельгийского экуменического монастыря Шеветонь отец Фаддей Барнас.

«Отец» Фаддей известен тем, что дважды организовывал в Москве и Санкт-Петербурге выставки о Шеветоньском монастыре:

С 12 по 25 ноября 1991 г. Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. Рудомино пригласила нас организовать в Москве выставку о Шеветоньском монастыре, где была бы показана наша монастырская жизнь, издаваемые нами книги и журнал «Иреникон», произведения нашей иконописной мастерской, изделия из эмали и другие предметы церковного обихода, кассеты, на которых запечатлено пение нашего церковного хора, богатства нашей библиотеки и нашего архива. В дни работы выставки представители нашего монастыря выступили с лекциями, посвященными истории нашей общины, духовной традиции монашества на Западе и Востоке, а также нашему журналу. Выставку почтили своим посещением постоянный член Священного Синода митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и епископ Можайский Григорий (Чирков), на ней побывали представители различных христианских конфессий. После ее закрытия Патриарх Кирилл, на тот момент митрополит Смоленский и Калининградский и председатель Отдела внешних церковных сношений, поблагодарил шеветоньских монахов за устройство выставки, как проявление доброй воли и стремления к доброжелательному и конструктивному диалогу.

В следующем 1992 году аналогичная выставка состоялась с 13 по 26 октября в Санкт-Петербурге, в Российской национальной библиотеке. Она получила благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), и на ней побывали многочисленные посетители. Эта выставка тоже сопровождалась лекциями, беседами и другими мероприятиями, в которых приняло участие несколько преподавателей Санкт-Петербургских духовных школ.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.