2017 год. Церковный цирк на гастролях в С-Петербурге — Суперчетвёрка — Супермен, Спайдермен, Бэтман и отец Браверман

на видео: Супермен держит ящик для пожертвований

Сайт С-Петербургской митрополии в очередной раз «порадовал» новостью о лжемиссионерской акции церковных клоунов в рясах:

В праздник Троицы, 4 июня, на «Летних книжных аллеях» на Малой Конюшенной улице протоиерей Михаил Браверман рассказал о смысле и традициях Троицы и ответил на вопросы читателей.

«Книжные аллеи» на Малой Конюшенной — своеобразный книжный городок с элементами книжного магазина и литературного парка. Здесь обширная культурная программа — встречи с творческими людьми, литературные чтения, праздничные мероприятия, интерактивные программы. Проект осуществляется комитетом по печати и взаимодействию со СМИ уже третий сезон и полюбился горожанам и гостям города.

Как рассказали сотрудники «Книжных аллей», православный священник впервые принимает участие в проекте. Отец Михаил выступил в качестве автора — он представил книгу «Православное богослужение. Иллюстрированная энциклопедия для всей семьи», вышедшую в издательстве «Никея» и получившую в 2016 году литературную премию «Просвещение через книгу». В ходе встречи хор храма святых равноапостольных Константина и Елены на улице Доблести, где отец Михаил служит настоятелем, исполнил церковные песнопения.

«Возможность богообщения — самое важное в жизни, — сказал отец Михаил. — Каждый приходит в этот мир, чтобы быть счастливым, но настоящее счастье возможно только в общении с Богом. Один из важнейших аспектов этого общения — богослужение, именно в нем полнее всего выражается наша вера. Поэтому богослужение — это энциклопедия нашего богословия».

бэтман

Встреча вызвала живой интерес у зрителей, особенный интерес привлекали персонажи популярных фильмов — Супермен, Спайдермен и Бэтман: костюмы этих героев надели друзья отца Михаила. Отец Михаил объяснил, что «привел» с собой таких неожиданных гостей, чтобы разрушить стереотипы.

«Уже привычным стало считать Церковь каким-то мрачным местом, а священников — суровыми, строгими людьми. Давайте будем больше улыбаться и радоваться, ведь только с Богом возможно истинное счастье и радость. А мы с Богом!»

бэтман2

среди «случайных прохожих» были даже монахини

По словам отца Михаила, даже случайные прохожие, видя такой необычный «квартет»: священник и супергерои, останавливались, улыбались, фотографировались. Отцу Михаилу было задано много разнообразных вопросов, от самых наивных — «В чем заключаются десять заповедей» — до сложных и глубоких, а значит, диалог состоялся.

После такой акции в паблике «Летней книжной аллеи — 2017» в «ВКонтакте» появилась фотография настоятеля храма Святых Равноапостольных Константина и Елены — протоиерея Михаила Бравермана — и аниматоров фестиваля в образах Бэтмена, Человека-паука и Супермена с подписью: «В присутствии отца Михаила даже супермены робеют».

3 comments

  1. ///-«Уже привычным стало считать Церковь каким-то мрачным местом, а священников — суровыми, строгими людьми. ///

    Интересно, он на самом деле так считает, или это отработка старого номера?

    Нравится

  2. С такими священниками — скоморохами, байкерами, шутами, шоуменами, выступающими во время великого и рождественского постов в шоу «Голос», разрешающими себе и пастве безбоязненно совершать любые грехи — их Церковь и станет мрачным местом, а истинной церкви будут даны «два крыла большого орла и она уйдет в пустыню».

    Нравится

  3. Господи, где же сейчас найти такого священника — сурового и строгого, который бы взыскивал с меня как строгий и любящий отец, ведя к спасению?!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.