на иконе — свт. Николай заушает еретика Ария

ра́дуйся, стра́шный наказа́телю оби́дящих.

Ра́дуйся, превожде́ние су́щих в ви́хрех

Ра́дуйся, мно́гих заблу́ждших от пути́ и́стиннаго обличи́телю

ра́дуйся, мечу́, посеца́яй злоче́стие.

ра́дуйся, губи́телю богопроти́вных уче́ний.

Ра́дуйся, я́ко уче́нием твои́м сокруша́ются ерети́ческия главы́;

Ра́дуйся, мо́лние, е́реси пожига́ющая

(Из Акафиста свт. Николаю Чудотворцу)

29 мая во время пребывания в Москве честных мощей свт. Николая Угодника, привезенных папистами из Бари на столицу и подмосковные регионы обрушился мощный ливень, сверкали молнии и были слышны раскаты грома.

Ураган стал самым смертоносным в Москве за всю историю метео-наблюдений. По последним данным погибли 16 человек, более 150 госпитализированы, повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2000 авто, повалены 14 тысяч деревьев.

ураган11

Шквал разрушил языческое капище — пирамиду на Новорижском шоссе (на фото), снес башенный кран в Люберцах, разрушил крышу теннисного корта в Жулебине.

С некоторых храмов и колоколен были сорваны Кресты и крыши, на территории московских и подмосковных монастырей разрушены древние некрополи, вырваны с корнем деревья, пострадали монастырские строения.

ураган9

Была сорвана крыша с Сенатского Дворца — резиденции президента В.В.Путина (на фото)

Специалисты департамента культурного наследия оценивают размеры ущерба, нанесенного природной стихией историческим надгробиям Донского монастыря (на фото)

сорванная крыша в Новоспасском монастыре (г.Москва)

ураган

В Королеве ветром сорвало крест с центрального купола храма Рождества Богородицы. Огромная конструкция так и осталась висеть перевернутой на куполе, поэтому никто из людей не пострадал.

Также получена информация о разрушениях в Николо-Берлюковском мужском  монастыре в Ногинском районе, где также с Колокольни сорван Крест, повалены вековые деревья.

На некоторых сайтах появилась информация, что сорванным с одного из храмов куском листового железа, отрезало голову рабочему за алтарем храма.

В связи с происшедшим вспоминается одна реальная история, связанная с наказанием за кощунство, последовавшим от святого Николая:

В одной деревне Ивановской области над рекой, почти у самой воды, стояла полуразрушенная Никольская церковь. Настоящие руины.
После революции в ней сначала сделали коровник, затем склад, а потом и вовсе забросили. И местная молодежь устроила там притон. К тому времени роспись со стен практически стерлась, уже трудно было различать святые лики. Хорошо сохранился только Николай Угодник в правом верхнем углу. Именно он сильно раздражал одного завсегдатая притона, молодого деревенского парня. При виде святого Николая тот впадал в настоящее безумие: то вдруг начинал кричать нечеловеческим голосом, то принимался с остервенением царапать стены храма, то бросался кусать присутствующих.
Однажды он приставил лестницу, взял кувалду и принялся яростно бить ею по голове ненавистного ему Николая Угодника. Отбил святому голову.
А на другой день парень поехал в соседнюю деревню на мотоцикле, впереди шел «КамАЗ», груженый листовым железом для крыши. Внезапно налетел ветер, верхний лист железа сорвался и отсек богохульнику голову.
Вскоре в деревню приехал священник, начал восстанавливать Никольскую церковь. Убрали мусор, побелили стены и первым делом написали икону Николая Угодника. А когда начали служить первую службу, на стенах вдруг явственно проступили старые фрески. Теперь в эту церковь все местное население ходит просить об исцелении. Говорят, сильно помогает.

Таким образом, св. Николай Угодник излил свой гнев на кощунственные действия по изъятию своих честных мощей из гробницы, произведенные с помощью медицинского лапароскопического оборудования (используемого в частности в генекологии) группой итальянских медиков и, кроме того, запечатлевших сие действо на камеру.

Ну и конечно, поборник православия, заушивший еретика Ария на Первом Вселенском соборе, не мог равнодушно взирать на совместные с папистами — еретиками моления «в честь» пренесение своих мощей в Москву.