на фото: гости Папского совета по христианскому единству: ректор Курской семинарии архимандрит Симеон (Томачинский), благочинный храмов Покровского округа г. Москвы протоиерей Александр Абрамов и др.

По информации «Радио Ватикана», на общей аудиенции в среду 10 мая папа Франциск приветствовал группу пресвитеров из Русской Православной Церкви:

«Сердечно приветствую делегацию молодых священников Московского Патриархата, гостей Папского совета по содействию христианскому единству. Да благословит Бог всемогущий, заступничеством Божьей Матери, вашу страну и усилия Русской Православной Церкви по диалогу между религиями и ради общего блага!»

На следующий день группа духовенства и мирян, представляющих профессорско-преподавательские круги ведущих духовных учебных заведений Русской Православной Церкви, прибыла с визитом в храм святой великомученицы Екатерины в Риме. Высоких гостей встретил ключарь иеромонах Амвросий (Мацегора). После совершения входных молитв и облачения гости в священном сане отслужили Божественную Литургию, которую возглавил благочинный храмов Покровского округа г. Москвы протоиерей Александр Абрамов. По окончании службы отец Александр от лица возглавляемой им делегации выразил сугубую благодарность и признательность за гостеприимство епископу Богородском Антонию и отцу ключарю. В ответном слове отец Амвросий поблагодарил гостей за радость совершенной евхаристии и пожелал плодотворной работы на полях научного взаимодействия с римо-католиками.

На память о посещении Екатерининского храма все члены высокой делегации получили по экземпляру первого официального перевода служебника на итальянский язык и по диску с записью пения приходского хора.