Очередное поругание святыни исполнением светских песен с музыкальным сопровождением у церковного амвона произошло 8 мая 2017 года, в канун праздника Дня Победы в Покровском храме в Нахабино, где состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню Победы, «О ТОЙ ВОЙНЕ».

В храме выступала студия вокала и сценического мастерства VOICE PRO STUDIO под руководством Аллы Петровой. На мероприятии присутствовали ветераны ВОВ — узники концлагерей и дети войны, прихожане и воспитанники Воскресной школы храма, гости из Красногорска и Павловской слободы.

Как сообщается в группе храма ВКонтакте,

В виду плохих погодных условий — ливня и снегопада, концерт состоялся внутри храма.

Это уже не первое подобное оправдание кощунства:

Так как многие номера концерта дети должны были выполнять в сценических костюмах, слишком холодных для выступления на улице в такую погоду, то было принято решение провести концерт в трапезной части храма, благотворительную ярмарку детских поделок на паперти храма, а Пасхальную викторину и мастер — класс по изготовлению Пасхальных сувениров в помещении Воскресной школы. На улице оставили проведение катания Пасхальных яиц, игровые точки Тульской Богатырской заставы, запуск воздушных змеев,  запуск гигантских мыльных пузырей, — сообщалось ранее на сайте храма Рождества Богородицы с. Перемышль, где в Неделю Антипасхи были показаны акробатические трюки и танцы «капаэйро»

В начале вечера с наступающим Днём Победы всех  поздравил настоятель Покровского храма — иерей Антоний Суханов, и пожелал всем многих лет жизни и мирного неба над головой.

Далее прозвучали военные песни в исполнении Дарьи Шитовой, Вероники Пустоваловой, Ланы Мустаевой, Софии Довгань, Виктории Зеленской и Татьяны Ивановой. Все выступающие — ученицы певицы и лауреата российских и международных конкурсов Аллы Петровой, которая сама исполнила в конце концерта песню на стихи Константина Симонова «Жди меня».

В конце мероприятия с Днём Победы всех поздравила председатель Совета ветеранов ВОВ по ул. Красноармейская р.п. Нахабино г.о. Красногорска Нина Алексеевна Никитина.

Уже после завершения музыкальной программы, для ветеранов ВОВ было организовано чаепитие со сладостями, а также были вручены памятные подарки и фотографии.