на фото: третья справа-налево в первом ряду регент финского церковного хора Йооа Sotejeff-Wilson (в девичестве Вуоринен) — представительница ЛГБТ-сообщества

Экуменисты из Феодоровского собора Санкт-Петербурга под руководством протоиерея Александра Сорокина (на фото в центре)— настоятеля храма и сына бывшего ректора Санкт-Петербургской Духовной академии о. Владимира Сорокина, видимо совсем «перестали видеть берега».

Как сообщает сайт Собора, с 4 по 7 мая приход принимал гостей – группу юных православных христиан из Финляндии. Все они певчие хоров двух приходов, из городов Куопио и Ювяскюля. Сопровождают регенты – София Лаукканен и Йооа Вуоринен.

Старший группы и одновременно водитель автобуса, на котором приехала группа, – священник Финской Православной Церкви отец Олави Матси.

Сегодня и завтра гости знакомятся с достопримечательностями Петербурга.

А в воскресенье примут участие в ранней Литургии (будут петь попеременно с нашим хором), после чего отбудут домой.


Jooa Sotejeff-Wilson (фото из сети, в т.ч. с Фейсбук), 1981 г. рожд., сотрудница Всемирной федерации студентов-христиан, участница молодежного «православного» движения «Синдесмос» находится в «зарегистрированном партнерстве» в с другой женщиной, Кейт Sotejeff-Wilson.

В 2012 году глава Финской православной церкви архиеп. Лев (Макконен) одобрил избрание Jooa Sotejeff-Wilson на должность регента Миккельского прихода, игнорировав протесты нескольких членов прихода, направленных ему сразу после этого избрания по обычной и электронной почте.