Как и накануне своего 70-летия в 2016 году, в этом году Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Кирилл просил не дарить ему цветы в праздник Пасхи, а направить эти средства на покупку оборудования для проведения операций в больнице святителя Алексия, — сообщил накануне Светлого Христова Воскресения пресс-секретарь Патриарха.

розы

Несмотря на такое здравое пожелание, не дающий покоя лжемиссионерский зуд, успевший поразить большую часть духовенства нашей Церкви, вопреки Евангельским словам «когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне» (Мф. 6: 1–4), толкает лжемиссионеров творить явные «добрые дела» и трубить о них перед всем инетом.

Одной из таких лжемиссионерских акций стала раздача цветов прохожим женщинам возле Гипермаркета в Митине на праздник Жен-Мироносец.

1000 белых роз (вместо миллиона алых — ред.) раздали прихожане строящегося храма Воздвижения Креста Господня в Митине во главе с настоятелем священником Стахием Колотвиным в ходе уличной акции 30 апреля 2017 года, в день памяти святых Жен-мироносиц.

«Мы уже не первый год поздравляем всех наших постоянных прихожанок по окончании богослужения, но в этот раз, опираясь на евангельские слова «зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем», мы решили поделиться хорошим настроением с живущими окрест людьми и продолжили наши поздравления на центральной площади района Митино. Кто-то сперва отнесся к нам настороженно, но абсолютное большинство были искренне рады. Самым тяжелым моментом был тот, когда мы поняли, что запасенная тысяча розочек так быстро подошла к концу! — прокомментировал акцию настоятель храма священник Стахий Колотвин.