на фото: театральный реквизит разбросан у Царских Врат

Превращение православных храмов в театральные сцены по благословению священноначалия продолжается, несмотря на протесты православных ревнителей. С каждым годом кощунники приближаются всё ближе к Святая святым — алтарю Господню. Вот и на этот раз театрализованное кукольное представление прошло прямо на амвоне храма, на который никто, кроме церковнослужителей даже и ступать не имеет права.

16 апреля в Успенском храме г. Видное прошел детский праздник, на который пришли ребята из четырех детских садов г. Видное, а также дети из православных клубов «Благостыня» и «Асида», действующих при Успенском храме.

амвон видное3

настоятель храма — Иеромонах Софроний (Горохольский)

За Божественной литургией пел хор молодежного клуба «Харадрион» Успенского храма. После богослужения в центральной части храма (амвон — это не центральная часть храма!!! — ред.) детям было показано представление «Сказ о Егории храбром», которое приготовил для них московский фольклорный театр «Ученый медведь». После кукольного теневого спектакля на улице всех гостей ожидали веселые игры и подарки. Накануне праздника Пасхи на приходе этого храма прошла благотворительная ярмарка, — сообщает сайт храма Успения г.Видное.