2017 год. Теперь ты видел всё — православные мото-жены-мироносицы отправляются в паломничество по монастырям!

Женский мотопробег длиной почти в 1500 км стартует в воскресенье в храме Жен-Мироносиц в московском районе Марьино.

Год назад по городам Золотого кольца России впервые прошло женское мотоциклетное паломничество, организованное комиссией женского мототуризма Федерации мототуризма России. Девушки посвятили его святым жёнам-мироносицам — эти женщины настолько любили Христа, что первыми пришли к гробу Господню, а потому им первым Он явился в день Воскресения, что сделало их главными христианскими благовестницами. Мотопаломницы побывали во Владимире, Иваново, Костроме, Переславле Залесском, Ростове Великом, Сергиевом Посаде и Ярославле. Девушки посетили женские монастыри, принося им в дар иконы с изображением мироносиц, стали гостями детского приюта, встретились с представителями общественности и СМИ, всюду рассказывая о жёнах-мироносицах и их празднике, как истинном женском дне.

Мария_Курск

В этом году 30 апреля, в день жён-мироносиц, от храма, посвящённого этим святым, в Марьино стартует новый женский мотопробег в их честь, организованный Федерацией мототуризма России. Семь дней путешествия, лишённого привычного комфорта и уюта, в лучших традициях паломничеств прошлых веков, девушки из разных городов России посвятят семи святым женщинам, ставшим величайшим примером истиной любви и преданности. Мотоциклистки вновь проедут по монастырям России с дарами в виде икон, будут символично нести всем благую весть, приветствуя людей словами «Христос воскрес!», рассказывать о жёнах-мироносицах и православном женском дне.

В этом году женское мотоциклетное паломничество вновь пройдёт при поддержке Паломнического центра Московского патриархата, который свяжет участниц с монастырями. Появился и новый партнёр. Благое начинание решила поддержать Международная общественная организация «Союз православных женщин» — каждое из её региональных отделений предоставит девушкам по иконе с изображением жён-мироносиц, которые мотопаломницы возьмут с собой, чтобы принести в дар монастырям. Как известно, Союз вот уже несколько лет поддерживает «Беляевские чтения» — межрегиональный проект научно-просветительского и патриотического воспитания детей и молодежи, популяризации идей и достижений авиации и космонавтики. В ходе мотоциклетного паломничества его участницы в каждом монастыре закажут службу о женщинах-космонавтах и лётчицах, в том числе и героях Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни обеспечивали мирное существование будущих поколений.

карта

Мотоциклистки побывают во Владимирской, Московской и Нижегородской областях посетят святые места Арзамаса, Боголюбово, Городца, Дивеево, Макарьево, Мурома, Сарова и Суздаля. Завершится мотопробег в Сергиевом Посаде — недалеко от него девушки посетят храм во имя святой Марии Магдалины — главной из семи мироносиц. Последней обителью, в которой остановятся паломницы, станет знаменитая Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

миндолина

Марина Миндолина (на фото), председатель комиссии женского мототуризма Федерации мототуризма России:

«День святых жён-мироносиц – истинный женский праздник, в который мы не боремся за равенство полов, а вспоминаем о той величайшей силе души, которая отличает женщину и делает любовь главным промыслом её жизни. Мы отправимся в путь на мотоциклах по старинным русским городам, как паломники прошлых веков — открытые любым стихиям и невзгодам, лишенные привычного бытового комфорта — чтобы посетить святые обители и прикоснуться к святыням. В этом духовном путешествии мы надеемся узнать много нового, в том числе и о роли женщины в православии, чтобы осознать современное значение слова «мироносица» и истинную миссию женщины в этом мире».

Источник

1 Comment »

  1. К святыням прикасаться собрались. Хоть посмотрели бы на икону святых жен. Скромность и целомудрие — это главная отличительныя черта христианок. Попробовали бы войти в мечеть в таком полуголом виде. Святость вперемешку с мерзостью. Внешний вид выражает внутреннюю сущность человека. Зашли бы к президенту на прием в таком откровенно блядском наряде? А в церкви и монастыри голопопые, голоногие соблазнительницы идете… Мироносицы отвернулись бы в ужасе от такого кощунства. Благими намерениями …. без страха Божия

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.