2017 год. Эволюция кощунства: от брэйк-данса в Воскресной школе до цирковых номеров в храме

фото взято с сайта храма Рождества Божией Матери с. Перемышль

Организатор циркового кощунства в храме села Перемышль отец Дионисий оказался любителем брэйк-данса

«Брэйк-данс в Воскресной школе нашего храма» — под таким заголовком в январе текущего года на сайте храма Рождества Божией Матери в селе Перемышль Калужской епархии (настоятель иерей Дионисий Добров) появилось объявление об организации при храме секции брэйк-данса:

При  нашем храме начинает работу кружок современного танца. Брэйк-данс преподает Андрей Николаевич Моисеев, преподаватель с двадцатилетним опытом работы.

Занятия проходят в помещении Воскресной школы храма по понедельникам и пятницам с 18.00 до 19.30. Форма одежды и обувь для занятий спортивные.

А через два месяца на том же сайте появляется другая новость с целым набором видеороликов, опубликованных на личном канале священника в YouTube:

4 марта  в Калуге в Областном центре дополнительного образования детей им. Ю.А. Гагарина прошли соревнования (или как говорят сами любители брейка «батл») по брейк-дансу. Руководитель кружка по брек-дансу при нашем храме Андрей Николаевич Моисеев посоветовал организовать поездку на это соревнование для всех желающих для того, что бы наши ребята посмотрели, как танцуют их ровесники, прониклись увиденным, почувствовали перспективу и устремились к высотам мастерства. И вот, 3 марта все мы были на «батле» по брэйк-дансу.

Слово Шуре Петросян:

4 марта наш кружок любителей брэк-данса побывал в калужском доме культуры, где проходил мастер класс по Брейк-дансу. Участвовали ребята от 6 до 16 лет. Так же был батл между командами. Ребята оставили после себя незабываемое впечатление. Они танцевали далеко не как новички, от их бодрого, весёлого и подвижного батл-танца кипел адреналин в крови. Ещё до начала самого батла выступил с музыкальной программой репер Скат с песнями о Калуге, который очень хорошо зарядил обстановку до начала поединков. Были гости из Москвы, это диджей, а также одна из команд. Если кто-то только начинает заниматься Брейком, то это место очень им подойдёт, чтобы набраться опыта или чему-нибудь научиться.

Ну, а какой «праздник» устроил отец Дионисий в своем храме спустя полтора месяца в Неделю Антипасхи, читателю нашего сайта хорошо известно. (ссылка).

4 comments

  1. Вот что хочу сказать. Я полистал сайт храма. Настоятель и прихожане действительно немало добрых (по-настоящему) дел сделали. О. Дионисий, если посмотреть исходное видео с цирковым номером, твечает на комментарии только сам, без «группы поддержки». И сюда к нам не прибыл хор восторженных малолеток. Это не стандартный случай самоуверенного хама-«реформатора». Это не случай какого-нибудь, не к ночи будь, помянут Batyushki (с тем самым «хором»). И мне лично очень жаль, что человек с очевидно добрым сердцем видит любовь (а точнее сказать, в тех случаях, которые мы критикуем, — «любовь») вот так.

    Нравится

  2. Зло очень часто прикрывается доброй личиной: как ап. Павел говорит, что и «сам сатана преобразуется в ангела светла». И антихрист придет якобы с «добром» и будет обещать социальные блага.

    Нравится

  3. Забил тут в поиск youtube «концерт в храме». Вываливается нехилое количество таких видео. И началось это, оказывается, вовсе не с аАрелевки, и да и не три года назад. Самый ранний, который мне попался, датирован 1 марта 2012 — аккурат через неделю после пусек. https://www.youtube.com/watch?v=E7foyUAyyAY Правда, он ещё «оперный», окна надо сдвигать медленно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.