В рамках подготовки новых экуменических кадров 25 апреля 2017 года состоялся визит делегации Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия в Апостольскую нунциатуру в Москве, где она была гостеприимно принята Апостольским нунцием в Российской Федерации архиепископом Челестино Мильоре.

на фото: «расцерковленные» сотрудницы Общецерковной Аспирантуры

Делегацию возглавил руководитель Управления по общественным связям и протоколу, преподаватель кафедры внешних церковных связей ОЦАД Мигель Паласио. В ее состав вошли руководитель Международного отдела ОЦАД Д.И. Серов, заместитель руководителя Управления по общественным связям и протоколу ОЦАД О.В. Морозова, сотрудники Управления И.Г. Урсул, Е.П. Гайдукова, Д.Ю. Тюрина, а также учащиеся магистерской программы Общецерковной аспирантуры, представляющие не только Русскую, но и Антиохийскую, Сербскую и Элладскую Православные Церкви.

престол

Архиепископ Челестино Мильоре рассказал о соотношении понятий Святого Престола и Государства Ватикан, международном юридическом статусе Святого Престола, особенностях его участия в международных отношениях, устройстве дипломатической службы Святого Престола и его миротворческой деятельности в XX — начале XXI века.

престол1

Затем глава дипломатической миссии Святого Престола в России ответил на многочисленные вопросы слушателей.

престол4

на фото: аспиранты что-то поют перед нунцием (а он им видимо показывает, что надо выше брать)

Мигель Паласио от имени всей делегации поблагодарил монсеньора Мильоре за гостеприимный прием и интересную беседу, отметив важность прочитанной лекции для учащихся кафедры внешних церковных связей ОЦАД.