В Храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Перемышль Калужской области 23 апреля (в неделю Антипасхи) прошел праздник «Белый цветок». (по сообщению Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в Москве праздник «Белый Цветок» пройдёт 29 апреля).

Организаторы веселого мероприятия пояснили, что в начале планировалось провести праздничный концерт во дворе храма, но погода на улице оказалась для этого слишком холодной.

Так как многие номера концерта дети должны были выполнять в сценических костюмах, слишком холодных для выступления на улице в такую погоду, то было принято решение провести концерт в трапезной части храма, благотворительную ярмарку детских поделок на паперти храма, а Пасхальную викторину и мастер — класс по изготовлению Пасхальных сувениров в помещении Воскресной школы. На улице оставили проведение катания Пасхальных яиц, игровые точки Тульской Богатырской заставы, запуск воздушных змеев,  запуск гигантских мыльных пузырей, — говорится на сайте храма.

добров

В начале всех гостей и участников праздника поприветствовал настоятель храма иерей Дионисий Добров. Он напомнил о том, что дела милосердия являются религиозным долгом для христиан, а в отечественной культурной традиции милосердие всегда воспринималось и как гражданский долг каждого члена общества.

Затем перед прихожанами и гостями храма поочередно выступили:

    • Воспитанники Театрального и Хореографического кружков при храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Перемышль со сказкой «Гуси-лебеди»
    • Воспитанники Школы искусств с. Перемышль с сольными инструментальными номерами
    • Воспитанники Цирковая студия при спортивном клубе «Олимп» города Калуги с акробатическими номерами
    • Воспитанники Воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Перемышль с циклом песен, посвящённых Пасхе
    • Воспитанники кружка Современного танца при храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Перемышль с танцевальным «миксом». Так же руководитель кружка Андрей Николаевич Моисеев продемонстрировал игру на бразильском национальном инструменте «беримбао», связанным с бразильским боевым искусством «капоэйро» и некоторыми направлениями современной танцевальной культуры.