на фото: регент-содомит Миша Черняк на одном из ЛГБТ-форумов с соответствующей символикой на груди

Клирики храма-часовни св. Григола (Перадзе) в Варшаве в юрисдикции Польской Православной Церкви приютили под крышей своего храма открытого содомита — автора скандального «Открытого письма Европейского Форума ЛГБТ-христианских групп Святому и Великому Собору Православной Церкви, собранному на Крите в июне 2016 г.» , выходца из России Михаила Черняка, которому на нашем сайте была посвящена отдельная статья «ЛИБЕРАЛЬНАЯ ТУСОВКА ПРОТАЛКИВАЕТ СОДОМ И ГОМОРРУ В ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ ИЛИ ДРУЗЬЯ СОДОМИТА МИШИ ЧЕРНЯКА».

И не просто приютили, а как следует из прилагаемого видеосюжета с Пасхального богослужения, поручили содомиту регентовать церковным хором, в свою очередь сам содомит ничтоже сумняся (видимо, смиренно считая себя «работником» единонадесятого часа) приступает к Святой Чаше в Пасхальную ночь.

папроцкий

Настоятелем храма является доктор богословия, выпускник Люблинского католического университета и Свято-Сергиевского православного богословского института в Париже протоиерей Генрих Папроцкий (на фото), интервью с которым в 2015 году было размещено на страницах сайта «Православие.ru».

Более подробно о деятельности прихода мы узнаем из публикации в ЖЖ активного члена кочетковской секты, преподавателя Свято-Филаретовского института Кирилла Мозгова, который в 2012 году в ходе своей поездки в Польшу посещал модернистский приход и беседовал с его настоятелем: 

Врата распахнуты, «тайные молитвы» читаются громко и вслух, Евангелие – лицом к народу, после чтения Писания – проповедь. Весь народ молился на родном польском языке. Было много детей и молодежи. На чтение Апостола вышел брат, встал перед крестом в центре и начал читать. А мгновение спустя к нему подошел малыш лет трех, обнял его за ногу и стал слушать.

черняк1

на фото: Миша слева (в очках) участвует в гей-шествии группы ЛГБТ-христиан в Варшаве. 


P.S. Уже не в первый раз приходится констатировать наличие причинно-следственных связей между модернизмом, экуменизмом и гомосексуализмом.

Да, и ещё: вряд ли многолетняя, активная и публичная деятельность церковного регента на поприще пропаганды содомии до сих пор могла остаться незамеченной руководством Польской Православной Церкви. Тем более это кажется маловероятным после его личного визита на Крит в период проведения там Всеправославного собора в 2016 году и собственноручной передачи своего «Открытого письма» в секретариат Собора с учетом того факта, что Польская Церковь принимала непосредственное участие в работе Собора и её представители наверняка были ознакомлены как с содержанием Мишиного письма, так и с досье автора.