на фото: «братия» раскольничьего монастыря

Предлагаем видео с пасхального богослужения в Ново-Афонском монастыре (Абхазия), который с 2011 года захвачен раскольниками так называемой «Священной Митрополии Абхазии».

2 октября 2013 года по представлению иеромонаха Андрея (Ампара) Советом Священной Митрополии Абхазии на Давида (Сарсания) возложены обязанности наместника монастыря святого апостола Симона Кананита в Новом Афоне. Как сообщало абхазское информагентство:

«Иеродиакон Давид (Сарсания), возвратившийся из монастыря Агиу Павлу со Святой Горы Афон, будет восстанавливать духовную жизнь обители в соответствии со Святогорским уставом и традициями, утраченными за последние десятилетия»

Последствия «восстановления» традиций после просмотра видеосюжета, как говорится, налицо. За раскольничьим богослужением были использованы русские переводы Цветной Триоди в исполнении известного модерниста (бывшего клирика Московской епархии, а ныне пребывающего в одной из раскольнических юрисдикций на Украине) иеромонаха Амвросия (Тимрота).

Помимо использования русского языка при чтении (вместо пения) Пасхального канона, в храме, опять же как это видно из представленного видео, на католический манер были выставлены ряды лавочек.

P.S. Православные!!! будьте бдительны, не посещайте раскольничий монастырь.