санин1

От города Курска пятым добровольным кандидатом БЫТЬ УБИТЫМ в шоу Game2: Winter заявился протоиерей Вадим Санин. По условиям реалити-шоу участники должны будут в течение 9 месяцев прожить в тайге. В суровых условиях людям предстоит пережить зиму, научиться добывать пищу, делать запасы и даже строить жилище. За 30 финалистами будут наблюдать 2 тысячи камер. Призовой фонд проекта – 100 миллионов рублей.

Как рассказали организаторы, сейчас проходит отбор участников.

— По правилам проекта поддержать кандидатов можно, разместив их анкету у себя на страницах в соцсетях. До 1 мая будут отобраны 120 самых популярных претендентов. Далее пройдет второй тур голосования, на котором останутся только 30 человек. Старт проекта назначен на 15 июня.

До недавнего времени в списках претендентов на финал было четыре человека: предприниматель Павел Глотов, сотрудница областного центра тестирования норм ГТО Карина Некрасова, детский тренер по ушу Юрий Манастырлы, а также продавец Алексей Сущин.

Теперь этот список пополнился неожиданным претендентом. Несколько дней назад на сайте проекта появилась анкета священника — протоиерея Вадима Санина.

Курский священник является настоятелем двух храмов — иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на улице Семёновской и Троицкого храма в селе Троица Курского района. В своей анкете он указал, что среди его интересов — путешествия.

— Впервые в православный храм я вошел подростком. Вошел и остался… Сразу после школы — Духовная семинария Курска. Затем – Духовная академия Санкт-Петербурга. По окончании – сан, — рассказывает о себе священнослужитель. «Последние годы много путешествую. Был в миссии на Мадагаскаре и Филиппинах, несколько раз посещал Афон, участвовал в многодневном походе по Кольскому полуострову», — говорится в его анкете.

По словам о.Вадима, участие в шоу для него станет возможностью испытать и лучше узнать самого себя.

— Условия, в которых будут находиться участники проекта, и опыт, который они получат, – уникальны, — рассказывает священник. — Именно в таких обстоятельствах человек раскрывается — для других и себя. Остается истинное. Все ложное отфильтровывается. Для меня лично, для моего дальнейшего служения людям очень важно пройти это испытание, погрузиться в иное бытие и побороться за выживание.

Кто из курян войдет в число 30 финалистов, известно станет уже 1 мая.
Источник: ООО «Регион центр»