2017 год. В Пензенской семинарии Великопостный теннисный турнир выиграла иконописец

Великий Пост — время духовных и телесных подвигов. В нынешнем году подвижники из Пензенской Духовной семинарии решили подойти к этому великому делу со всей ответственностью. К строгому телесному воздержанию, продолжительным постовым богослужениям и земным поклонам они присовокупили сугубый подвиг по изнурению и без того ослабших от длительного неядения телес, организовав в семинарском спортзале спортивный теннисный турнир, который прошел в три этапа.

17 марта на 3-й седмице Великого Поста состоялся первый этап турнира учебного заведения по настольному теннису.  Учащиеся и сотрудники духовной школы состязались в формате «Мельница».

По итогам первого этапа победу одержал студент четвертого курса Александр Назарченко, второе место занял магистрант 2-го курса, чтец Виталий Соколов, а замкнул тройку призёров преподаватель физической культуры ПДС Дмитрий Юрьевич Уханов. Также в первый соревновательный день начались встречи команд в парном разряде. Победители в оставшихся видах программы определятся на следующей неделе.

31 марта на 5-й седмице Великого Поста завершился второй этап турнира. Учащиеся и сотрудники духовной школы выявили сильнейшую команду в парном разряде. Ею оказались представители преподавательского корпуса. Команда в составе проректора по воспитательной работе ПДС, заведующего кафедрой Библеистики и богословия ПДС, протоиерея Вадима Ершова, преподавателя Дмитрия Юрьевича Уханова и магистранта второго курса чтеца Виталия Соколова заняла лидирующее положение в таблице участников победив всех соперников и набрав 12 очков. С одним поражением второе место завоевала команда третьего курса пастырского отделения бакалавриата в составе Александра Клопова и Вячеслава Шигурова. И замкнула тройку призёров команда девушек иконописного и регентского отделений в составе Дианы Набиевой и Екатерины Савиной. Также в пятницу прошла жеребьевка участников соревнований в индивидуальном разряде и состоялись первые встречи спортсменов. Соревнования продолжатся на следующий неделе, а итоги и награждение победителей и призёров состоится в пятницу 7 апреля.

4 апреля на 6-й седмице Великого Поста состоялся заключительный третий этап турнира. Учащиеся и сотрудники духовной школы состязались за звание лучшего теннисиста в индивидуальном разряде.

По итогам этапа, проходившего по олимпийской системе, первое место заняла представительница иконописного отделения Диана Набиева. На второй позиции – студент первого курса пастырского отделения Олег Кулик. И дополнил число призёров магистрант второго курса Виталий Соколов.

Таким образом, на протяжении всей Святой Четыредесятницы подвижники не давали себе ни малейшего телесного покоя. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.