Пасху, которая в этом году приходится на 16 апреля, когда совпадают юлианский и григорианский календари, представители всех христианских конфессий Запорожья отметят вместе.

Эту тему обсуждали на совместной встрече в пресс-центре «Журналист» в Запорожье епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ КП Фотий, экзарх Донецкий УГКЦ Степан, генеральный викарий, епископ Харьковско-Запорожской епархии РКЦ в Украине Ян Собило, представитель митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ (МП ) Луки отец Анатолий, старший пресвитер объединения церквей христиан веры евангельской пятидесятников Запорожской области Василий Гедаревич, настоятель Армянской Апостольской Церкви Запорожской области Юсик Нуриджанян, старший п Астор, епископ по Запорожской области Христианской харизматической церкви «Источник жизни» Сергей Гащенко, пастор РГХВСЦ «Христос есть ответ» Андрей Лысенко, пастор ЦЕХБ «Возрождение» Яков Брынза, пастор РГ «Церковь« Международный центр Евангелия »Юрий Шаповал, пастор ЕМХРГ« Дом Бога Израилева »Родион Самойлович, пастор РГПЦХЕВ« Сион »Андрей Ярмохин и духовные лидеры других христианских общин, сообщает » Религия в Украине » со ссылкой на Мig.com.ua

Подготовка к «празднику» уже началась. В рамках празднования 500-летия Реформации в Украине проводится эстафетная бессрочная непрерывная молитва 24 часа в сутки семь дней в неделю, в которой участвуют христиане разных церквей протестантского направления. Запорожская область приняла свою молитвенную эстафету в воскресенье, 26 марта, от христиан Волынской области.

Молитвенный процесс продолжился торжественным мероприятием в воскресенье, 2 апреля, с 18.00 до 20.00 на «Майдане героев», где собрались представители всех христианских конфессий и помолились за Украину.

Кроме того, духовные лидеры Запорожья подтвердили свое намерение накануне Пасхи, 8 апреля, обустроить в заброшенном парке имени Пушкина уголок семейного отдыха «Парк библейского периода».

От редакции: (интересно, будет ли в парке построен храма Соломона или может Стена плача? А может организаторы устроят в парке интерактивную площадку Эдемского сада?)

16 апреля они предусматривают совместно отметить Пасху в Запорожье широкомасштабным маршем по главному Соборному проспекту от бульвара Шевченко [сбор в 16.30, начало шествия в 17.00] к площади Фестивальной, где в 18.00 начнется совместная молитва, а затем концерт духовных песнопений.

Позже представитель Украинской православной церкви (МП) сообщил, что его церковь не сможет принять участие в совместных мероприятиях, но будет молиться за всех участников.