4 апреля Пресс-служба Архангельской епархии сообщает об  организации Холмогорским благочинием благотворительной акции для детей из малообеспеченных семей . Ребята побывали на представлении томского цирка в Архангельске и на праздничном ужине в кафе (о составе «великопостного» меню не сообщается-ред.).

«Для холмогорских ребят эта поезда стала настоящим праздником. К сожалению, в их жизни не часто происходят радостные события, — отметил благочинный округа протоиерей Евгений Смалько. — Дети должны стремиться к лучшему, ставить перед собой высокие цели, а для этого им необходимы яркие впечатления. Отрадно, что праздники проходят под эгидой Церкви. Дети должны знать, что Господь — это в первую очередь милосердие, милость и любовь».

Организаторы акции благодарят руководителя томского цирка Олега Плахтеева, директора кафе Дмитрия Романова, а также помощника благочинного Валерия Смирнова.


P.S. По нашему мнению, единственное, что смогут вынести дети с подобного мероприятия, помимо «ярких впечатлений», — это подсознательную мысль о том, что Церковь каким-то образом связана с цирком и вкусным ужином.