Синодальные лжемиссионеры не перестают шокировать православный народ новыми экзотическими методиками подачи информации на церковные темы.

В поле зрения нашего сайта попал размещенный на канале YouTube проект «Batushka ответит».

кухта1

Организатором и ведущим проекта является клирик прихода храма святителя Димитрия Ростовского п. Михановичи Минского района, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви 24-х летний иерей Александр Кухта.

Проекту всего год, за это время было выпущено около 60-ти коротких видеороликов на различные церковные темы. Последний ролик «О посте» вышел 26 марта 2017 года.

В разделе «о канале» сказано:

Мы решили создать проект «Batushka ответит», призванный помочь людям определиться в важнейших вопросах мировоззрения. Да, форма подачи информации крайне проста, но она доступна любому, на что, собственно, мы и делаем ставку.

Нам очень хотелось бы показать окружающим, что христианство — это стоящая вещь, а не унылое… лицо, как принято о нем думать в определенных кругах, и сформировать более адекватное к нему отношение в обществе будущего.

Итак, посмотрев один из видеороликов с участием отца Александра, сразу возникло такое чувство, что где-то мы такое безобразие уже встречали. Долго вспоминать не пришлось.

Конечно, верующего человека не должны интересовать всякого рода пошлые, юмористические передачи, но «шоу +100500» (18+) настолько широко известно и распиарено на ТВ и в Инете, что хотя бы раз каждый наверняка что-то о нем слышал.

Так вот, отец Александр, как это выявляется при сличении его роликов с пошлыми, нецензурными роликами «шоу +100500″, в точности копирует манеру подачи материала и своего поведения с ведущего этого шоу Максима, и таким образом, т.е. на таком полужаргонном, тинейджерском сленге пытается донести Евангельскую Весть до молодого «общества будущего».

Это было бы полбеды, если бы в своих роликах священник сам не перевоплощался бы из пастыря в подряснике и с Крестом в остервенелого гопника или клубного тусовщика или ещё хлеще — в продавца на кавказском рынке, если бы в свои 24 года, не проповедовал бы о Посте за столиком в баре на фоне танцующих под звуки The Prodigy, девиц и юнцов.

Мы ранее уже наблюдали подобную манеру подачи материала у некоторых священников-неофитов. Но этот… как нам кажется, перещеголял их всех вместе взятых.

Кстати, вероятнее всего, батюшка прежде, чем приступить к проекту, прошел определенные курсы по подобной манере общения и поведения, включающие психологические тренинги с применением методов Нейро-Лингвистического Программирования. В таком случае можно с уверенностью называть поведение священника — БЕСНОВАНИЕМ, а деятельность Синодального миссионерского отдела БПЦ МП, допустившего такое — полным БЕС-ПРЕДЕЛОМ!


P.S. После увиденного и услышанного, заниматься анализом словесного содержимого проповедей креативного иерея отсутствует всякое желание. С нас вполне хватило формы, в которую он облёк свою речь.