Православные модернисты отметят в центре Москвы День святого Патрика

на фото: Патрик шагает по Москве, 18 марта 2017 года, парк Сокольники

Наши опасения, высказанные в недавней публикации, посвященной включению в месяцеслов РПЦ «некоторых западных святых неразделенной Церкви», ранее почитаемых только у католиков и у некоторых протестантов, касательно того, во что может вылиться данное поспешное прославление, в частности приводилась «инструкция» с фотоиллюстрациями «Как праздновать День Святого Патрика на Руси», практически полностью оправдались, точнее полностью должны оправдаться через несколько дней.

потоп

Интерфакс сообщает:  Вечер кельтского христианства, посвященный святому Патрику, просветителю Ирландии, пройдет 30 марта (в самый разгар Великого Поста — ред.) в Российском православном университете в центре Москвы.

В рамках торжества ректор вуза и настоятель университетского храма известный модернист игумен Петр (Еремеев) совершит молебен этому святому, сообщает пресс-служба РПУ.

Кроме того, для гостей вечера исполнят кельтскую музыку и традиционные песнопения других христианских народов, проведут лекцию о роли святого Патрика в христианском просвещении Ирландии и Британских островов и его влиянии на культуру Европы.

«День святого Патрика — это популярный молодежный праздник во многих странах мира. В последние годы он приобрел известность и в России. Теперь, после решения Синода, святитель Патрик, святой Древней Церкви, стал как будто еще ближе ко всем русским православным людям», — отметил отец Петр.


Р.S. Неуместность подобного мероприятия связана с тем, что этот день Святая Церковь посвящает подвигу прп. Марии Египетской, в народе он называется «Марииным Стоянием». Накануне вечером в храмах прочитывается полностью канон Андрея Критского, который по частям читался на первой седмице Великого Поста, а на утрене читается дивное подвижническое житие прп. Марии.

А «традиционные песнопения других христианских народов» ( и не только песнопения, но и танцы , и, о какое совпадение!!!, — ирландские) мы совсем недавно имели возможность лицезреть в подмосковном храме Апрелевки.

Оказывается нас таким образом готовили к тому, «Как праздновать День Святого Патрика на Руси», а мы-то сначала и не поняли.

Кстати, 18 мapтa 2017 гoдa в пapкe Coкoльники в Москве уже прошел Пapaд Cвятoгo Пaтpикa. 3eлeнoe Шecтвиe c мyзыкaнтaми и apтиcтaми вo глaвe пpoшло пo Бoльшoй aллee oт Глaвныx вopoт дo Фoнтaннoй плoщaди. (см. фото)


P.S — P.S Вышеприведенные фотоматериалы наводят ещё на одну «интересную» мысль:

-Если Патрик теперь официально причислен к лику святых, то как же быть в этом случае с таким понятием, как «оскорбление чувств верующих»? Ведь если, не дай Бог!, кому-нибудь бы взбрело в голову расхаживать по городу в костюме прп. Серафима Саровского или, безумие глаголю: обмазаться кровью (или красной краской) в честь какого-нибудь святого мученика, — не расценил бы это народ, как вопиющее кощунство?! Так как же теперь прикажете (мы обращаемся к организаторам концерта в РПУ) нам православным верующим относиться к ежегодно проводимым ирландским шоу в Москве и других городах РФ?