13 марта 2017 года представительство Общины святого Эгидия в России и Библиотека иностранной литературы им. М.А. Рудомино провела круглый стол “Бог есть любовь: милосердие в разных религиозных традициях”. Ведущим встречи стал Алессандро Салаконе, представитель Общины святого Эгидия в России.

С приветственным словом выступил архиепископ Челестино Мильоре, апостольский нунций в РФ. Также среди выступавших были — архиепископ Павел Пецци, митрополит католической архиепархии Божией Матери в Москве;  протоиерей Михаил Потокин, председатель комиссии по церковному социальному служению г. Москвы, имам Дамир Мухетдинов, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ и раввин Меир Маневич, заместитель главного раввина Москвы. Кроме того, в круглом столе принял участие митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Московском Патриархате.

По мнению отца Михаила:

«Вопрос милосердия и помощи ближним это лучшая площадка для межрелигиозного диалога. Мир сейчас уже многоконфессиональный — практически всё перемешано. Случается большая беда и мы видим, что без всяких религиозных различий..человек помогает другому человеку.Поэтому этот диалог, он естественный. Это то, что объединяет человека, это то, что делает нас людьми. Эта та почва, на которой мы можем найти очень много общего и может быть разрешить какие-то вопросы, которые мы в богословском плане вероисповедания разрешить не можем, какие-то споры или недоумения или противоречия».

Другими словами, священник признается в истинной цели подобных мероприятий, которая состоит в создание почвы для экуменического объединения, при котором вероучительные различия просто-напросто игнорируются.