2017 год. «Лишь бы это всё не напрасно было…» или иерей Александр «Васильевич» меняет профессию

В разгар Великого поста, 8 марта 2017 года исполняющий обязанности Руководителя отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Александр Кушнир поздравил «милых дам» Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области с Днем Весны и Труда, исполнив для них песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»


Из истории праздника:

Напомним, что историю празднования Международного женского дня принято связывать с именем революционерки Клары Цеткин. Именно она на международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене провозгласила идею ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата.

Примечательно, что дата празднования Пурима в иудейском религиозном календаре является «скользящей», как в православном — дата празднования Пасхи, но именно в 1910 году празднование Пурима, пришлось  на 8 марта.

В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами «Хлеба и мира». Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и соответственно на 8 марта по григорианскому календарю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.