на фото: певец Тимати у Стены плача

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к Тимати и группе «Ленинград», чтобы они спели песни на стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и других классиков, чтобы популяризовать русскую культуру среди молодёжи.

ленинград

«У нас есть праздник — День славянской письменности и культуры. Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни. (…) Но наступил кризис жанра. Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа «Ленинград» исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то ещё исполнителей (можно пригласить — ИФ), Тимати, например», — отметил он в четверг на встрече с блогерами в министерстве культуры.


P.S. Ничего удивительного, если вспомнить о кощунственной выставке «Двоесловие» в храме мч. Татьяны при МГУ, участие в которой в 2010 году принимал Тихон (Шевкунов) еще будучи архимандритом.